11 сентября 2019, 12:28

Каменские активисты организовали «велоосень»

k-uralskiy.edinros66.ru
Почти 300 горожан вышли на старт осенней велосипедной прогулки, организованной центром развития физической культуры и спорта

Из пяти предложенных организаторами дистанций самыми популярными были две - 50 километров и четыре километра, пишеь портал местного отделения Партии. В этом году проехать по самому длинному маршруту решились 79 велосипедистов. Многим из участников трасса хорошо знакома, ездили по ней не один раз.

«Хорошая погода, отличная возможность еще раз полюбоваться красотами уральской природы», ― так объяснили свой выбор опытные велосипедисты.

Маршрут протяженностью в 36 километров заинтересовал 49 человек. Столько же горожан проехали по самому короткому ― двухкилометровому маршруту. Четверка привлекла внимание 56 участников.

Любители велосипедных прогулок ― люди самых разных профессий. От предпринимателей и работников промышленных предприятий до воспитателей детских садов. Дошколята, подростки и горожане старшего поколения также не остались в стороне. Самые активные ― дошколята, родители и воспитатели детского сада №83, ученики школы № 25, воспитанники отделения легкой атлетики ДЮСШ.

Все, кто доехал до финиша, получил добрую порцию положительных эмоций и на память от организаторов прогулки фирменный значок с логотипом Велоосени.

В этом году организаторам активно помогали сотрудники «Велотуриста» и магазина «Велоtime». Они взяли на себя судейство на двух маршрутах ― 50 и 36 километров.

Как отметил директор центра развития физической культуры и спорта Сергей Казаков, интерес к осенней велосипедной прогулке есть, но он может стать гораздо больше, если к существующим маршрутам добавить новый ― на 15 километров. Потребность в разработке такого маршрута есть. И сторонников нового маршрута тоже немало. Дело за малым – проложить его и опробовать уже весной, на Каменской прогулке.