10 сентября 2019, 08:15

Все первоклассники Верх-Исетского района получили подарки от партийцев

Фото предоставлено организаторами
В нынешнем году единороссы продолжили добрую традицию поздравления детей с началом нового учебного года

Подарочные рюкзаки для школьников в рамках акции «Собери ребенка в школу» приготовили члены местного отделения «ЕР» в Верх-Исетском районе столицы Урала. Подарок включал все необходимые для занятий канцелярские товары, а еще сладости и игрушки, что особенно порадовало детей. Члены местного отделения не только приобрели подарки на свои средства, но и сами доставили их в семьи жителей района. В первую очередь адресатами акции стали ребята из многодетных и неполных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья.

Замечательные подарки от единороссов отделения получили и все первоклассники Верх-Исетского района. При поддержке депутата Законодательного Собрания, члена президиума регионального политсовета Анатолия Никифорова и депутата Екатеринбургской городской Думы, секретаря Верх-Исетского местного отделения Сергея Мелехина для подарков первоклассникам были изданы более 4 тысяч книг – путеводителей по Екатеринбургу. Уникальность издания в том, что написали гид по столице Урала дети из 3 «Г» класса лицея № 12. Под руководством классного руководителя Столяровой Светланы Леонидовны работа над книгой продолжалась два года.

Ребята сами нарисовали иллюстрации, написали сопроводительные статьи о достопримечательностях нашего города, вместе с родителями создали макет будущей книги.

Как отметил Анатолий Никифоров, этот увлекательный, прекрасно иллюстрированный гид станет отличным подарком не только для первоклашек, но и для их семей.

«Наш подарок – полезный и познавательный, он будет мотивировать семью на изучение достопримечательностей родного города, на совместные прогулки и занятия. Уверен, что эта книга подарит ребятам и их родителям радость новых открытий, желание изучать краеведение, историю и географию Урала. Особенно ценно, что путеводитель создан детьми для детей – он яркий, понятный, здесь много интересных заданий и головоломок, посвященных истории Екатеринбурга», - рассказал депутат.

В честь начала школьной жизни книгу получили в подарок более 4 тысяч детей - все первоклассники всех школ Верх-Исетского района. Авторы – теперь уже пятиклассники - сопроводили издание напутственными приветственными словами. Также в книге опубликованы поздравления первоклассникам и их родителям от Анатолия Никифорова и Сергея Мелехина – депутатов, которые помогли реализовать детскую мечту об издании книги юным писателям и художникам из 12 лицея.