10 сентября 2019, 12:31

Туринские молодогвардейцы провели акцию «Я помогаю собраться в школу»

Уже который год подряд туринские молодогвардейцы организуют и проводят акцию «Я помогаю собраться в школу». Вот и этот год не стал исключением. В начале августа ребята расставили коробки с логотипами акции в магазинах города, где каждый туринец мог положить приобретенные школьные принадлежности. Также все желающие могли приносить канцелярские товары в редакцию газеты «Известия-Тур», где был организован штаб по сбору подарков детям, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации.

Члены Туринского местного отделения партии «Единая Россия» - постоянные участники данной акции. Каждый год за собственные средства они приобретают канцелярские товары и передают их нуждающимся детям. В этот год вновь руководитель депутатской фракции партии «Единая Россия» Анатолий Пономарев и председатель Совета сторонников партии Андрей Дудченко привезли в редакцию газеты «Известия-Тур» школьные принадлежности от местного отделения.

«Попасть в трудную жизненную ситуацию может каждый, - считает Секретарь Туринского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Белоусов. – Поэтому, наш долг помогать тем, кто попал в беду, тем более – детям! Надеемся, что подарки, собранные от всей души, помогут ребятишкам хорошо учиться».

«Друзья нас снова не подвели! - восторгается Ирина Галомагина, председатель территориальной комиссии Туринского района по делам несовершеннолетних и защите их прав. - Из собранных школьных принадлежностей мы собрали 80 подарков и раздали их детям. Часть ребятишек  пришли к нам в Центр дополнительного образования «Спектр» на праздник, который для них ежегодно проводят специалисты центра накануне Дня знаний. Спасибо всем огромное! Эта акция не только помогает нуждающимся, но и учит сплочению и работе в единой команде, а также толерантности и состраданию к ближнему».

Часть собранных  подарков молодогвардейцы отвезли в Детский дом  и реабилитационный центр для несовершеннолетних, а также по адресам, указанным в заявках, в том числе и сельской детворе!