10 сентября 2019, 09:18

Кушва присоединилась к всероссийскому субботнику «Зеленая Россия»

Фото предоставлено помощниками депутата
Субботник «Зеленая Россия» ежегодно проходит по всей стране

С 7 по 23 сентября тысячи людей во множестве городов выйдут в парки, скверы, пляжи и зоны отдыха вблизи водоемов, чтобы помочь городским службам очистить их от мусора, бытовых отходов и павшей листвы.

В Кушве мероприятие прошло на территории бывшего пионерского лагеря «Горняк». Несколько десятков человек вышли, чтобы привести в порядок пляжную территорию. В их числе – ветераны-десантники, пенсионеры, студенты и преподаватели баранчинского техникума и горняки шахты «Южная». После того, как они прошли по берегу, собранный мусор уместился в десятках больших пластиковых мешков.

«Весь город ездит сюда отдыхать, – рассказал один из инициаторов мероприятия депутат гордумы Андрей Лапшев. – Лагерь расположен на побережье городского пруда. Это очень красивые места. Но в этом сезоне пруд обмелел. Отчего на поверхности оказалось много коряг и прочего мусора, который надо было убрать, чтобы он не мешал людям отдыхать».

В масштабах области к субботникам «Зеленая Россия» присоединился и депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Никонов: «Мы видим, как от субботника к субботнику люди все охотнее выходят на уборку своих городов. Да и самого мусора здесь год от года становится меньше. Это показывает, как меняется и отношение уральцев к своим городам, к своей малой родине – растет ответственность и сознательность людей».

Напомним, что инициаторами проведения субботника выступило Всероссийское экологическое общественное движение «Зеленая Россия». Идею проведения субботников активно поддержал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. И в 2015, 2017 и 2018 годах Свердловская область уже получала Гран-при акции за самое массовое участие.