Карта сайта
10 сентября 2019, 14:03

Финансовой системе Нижнего Тагила исполнилось 100 лет

В Нижнем Тагиле прошла церемония награждения лучших работников финансового управления Администрации города

Поздравить финансистов прибыли руководители Горнозаводского управленческого округа и города, представители Законодательного собрания Свердловской области. С теплыми словами в адрес муниципальных служащих обратились управляющий Горнозаводского Управленческого округа Евгений Каюмов, председатели комитетов Заксо Вячеслав Погудин и Михаил Ершов, председатель Нижнетагильской городской думы Вадим Раудштейн и председатель Нижнетагильской счетной палаты Валерий Платунов.

«Город серьезный, бюджет серьезный, он перешел отметку в 14 млрд рублей, и от вашей работы очень многое зависит, - отметил глава города Владислав Пинаев. – Ведь именно с вашей помощью создаются условия для раскрытия промышленного и инновационного потенциала Нижнего Тагила, развивается и укрепляется экономическая мощь региона и страны, что является гарантом социальной стабильности».

«Не просто управлять в финансовом плане таким огромным городом, как Нижний Тагил, - отметил Евгений Каюмов. – Учитывая все, что вам приходится переживать – налоговые изменения, бюджетные, финансовые, тем не менее остаетесь на передовой благосостояния тагильчан и улучшения их жизни».

По словам Вячеслава Погудина среди многих служб тагильские финансисты серьезно отличаются:

«Это особые люди с особой ответственностью. Оглядываясь в прошлое, рад и счастлив, что со многими довелось работать и многому учиться в течение целого ряда лет».

За многолетний добросовестный труд, большой вклад в формирование и исполнение бюджета Нижнего Тагила и в связи с юбилейной датой троих сотрудников финансового управления мэр наградил почетными грамотами главы города. Еще двоим сотрудницам вручены благодарственное письмо и благодарность администрации города.

Их коллеги были удостоены почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора Свердловской области, администрации Горнозаводского управленческого округа, Заксобрания Свердловской области, Нижнетагильской городской думы. 

  • В 1919 году Нижний Тагил получил статус города, и практически сразу было проведено первое заседание революционного комитета, на котором формировались органы исполнительной власти. Они состояли из девяти отделов, в том числе финансового. Сегодня в финансовом управлении администрации города трудятся 60 специалистов. Слаженная и профессиональная команда продвигает экономику города вперед.

Текст и фото: газета «Тагильский рабочий»

Ссылка для блогов