9 августа 2019, 14:49

Виктор Шептий встретился с генконсулом Китая Ши Тяньцзя

Встреча прошла в региональном исполкоме партии «Единая Россия»

Поводом для встречи послужило давнее партнерство между Коммунистической Партией Китая и партией «Единая Россия», как на федеральном, так и на региональном уровне, а также новый статус господина Ши Тянцьзя в качестве ВрИО генерального консула Китая в Екатеринбурге.

«Уважаемый господин Ши, мы с вами знакомы давно. И с предыдущим генконсулом, которая перешла на другую работу, госпожой Гэн Липин, создали много совместных проектов. Мы установили добрые отношения, были у вас в гостях в консульстве, где обсуждали самый широкий круг вопросов. Было приятно, что такое взаимодействие основано на нашем межпартийном сотрудничестве, как на уровне руководства партии «Единая Россия», так и на уровне регионального отделения», - сказал лидер свердловских единороссов Виктор Шептий.

Ши Тянцьзя отметил высокий уровень взаимодействия, сложившийся между Китаем и Россией.

«Уважаемый Виктор Анатольевич, мы очень рады встретиться с вами. Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин часто совершает государственные визиты в Российскую Федерацию, результатами которых стало заключение множества договоренностей. Очень важным является то, что между нашими странами заключено соглашение о стратегическом взаимодействии и партнерстве. Можно смело говорить, что взаимоотношения наших стран вышли на новый уровень. А между нашими партиями, Коммунистической Партией Китая и партией «Единая Россия», давно сложились очень хорошие отношения. Я знаю, что встречи между представителями наших партий носят системный характер», - сказал господин Ши Тянцьзя.

Он рассказал, что благодаря взаимодействию с Генконсульством партийная делегация посетила несколько лет назад Китай.

«Тогда ваш визит оказался очень продуктивным. Мы хотим продолжать эту традицию и хотели бы пригласить делегацию от регионального отделения партии «Единая Россия» в этом году посетить Китай», - пригласил партийцев генеральный консул.

Виктор Шептий поблагодарил за приглашение и рассказал о подробностях той поездки.

«Действительно три года назад мы участвовали в межпартийном диалоге. Тогда российскую партийную делегацию возглавлял Борис Грызлов. Я помню, как нас очень тепло принимали, была очень насыщенная программа. Во время визита обсуждались важные вопросы, в частности о создании нового «Шелкового пути» и строительство высокоскоростной магистрали, - сказал Виктор Шептий. - Укреплению контактов также послужила выставка «Иннопром», на которой Китай был главный партнером. Ваше предложение является подтверждением того, что в течение уже многих лет наша дружба крепнет».

Завершили встречу традиционным обменом сувенирами и фотографированием.

Смотреть больше фото.