9 августа 2019, 09:35

Депутаты Гордумы Каменска-Уральского взяли шефство над малышами-отказниками

Депутат городской думы Дмитрий Ковальчук, фото: duma.kamensk-uralskiy.ru
Благотворители привезли в больницу подарки и оборудование для детских комнат

Сторонник «Единой России», депутат Дмитрий Ковальчук, представляющий в местном парламенте УПКБ «Деталь», работники предприятия  и парламентарии шефствуют над палатой «отказников» в детской больнице. Об этом пишет официальный портал Гордумы Каменска-Уральского.

В августе благотворители вновь передали подарки в отделение. Меньше месяца назад уже привезли в больницу три шкафа, четыре тумбочки и четыре миниатюрных стульчика со столом. Мебельный набор был заказан руководством больницы для палаты «отказников».

Накануне палату отремонтировали совместными усилиями центр социальных программ РУСАЛа и алюминиевый завод. Волонтеры превратили стены в березовую рощу с веселыми зверятами, птицами и бабочками. Однако кроме солнечного настроения для повседневной жизни малышам нужно было еще много чего. Ведь маленькие пациенты находятся здесь по несколько месяцев. И попадают они сюда не из-за болезней, а из-за неблагополучия семей.

В июле, после Дня защиты детей в больнице побывала команда депутатов во главе с председателем думы, они привезли пеленки, памперсы, салфетки и одежду для «отказников».