Карта сайта
9 августа 2019, 14:53

«Безопасные дороги» работали в Нижнем Тагиле (ВИДЕО)

Фото предоставлено проектом «Безопасные дороги»
Фото предоставлено проектом «Безопасные дороги»
В 2019 году в рамках проекта будут отремонтированы 24 объекта на дорогах Нижнего Тагила

Поездка началась с совещания в администрации. На нем присутствовали руководитель проекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин, заместитель руководителя Вячеслав Кулагин, глава города Владислав Пинаев, профильные заместители, депутаты Законодательного Собрания Свердловской области и местной Думы, начальник Управления образования, представители службы заказчика и подрядчиков. 

Во вступительном слове Владислав Пинаев обратил внимание на серьезность поднимаемых на совещании вопросов и сделал акцент на своевременном и качественном выполнении всех необходимых мероприятий для получения финансирования из областного бюджета. Так же Владислав Пинаев рассказал о ходе реализации национального проекта БКАД («Безопасные и Качественные Автомобильные Дороги») на территории Нижнего Тагила. 

Напомним, что в национальном проекте БКАД Нижнетагильская агломерация участвует с 2019 года.

«В 2019 году в рамках проекта будут отремонтированы 24 объекта на дорогах Нижнего  Тагила. На эти мероприятия из федерального бюджета направлено 576 млн рублей, общая площадь нового дорожного полотна составит 350 тысяч кв. м, протяженность - 29.5 км», - пояснил Виталий Крупин.

При этом доля местного бюджета составит 5% от общей суммы вложений.

«Из 24 объектов 2019 года – 8 объектов уже выполнено, - прокомментировал Крупин. - До конца августа закончится обустройство 10 объектов, в сентябре будет выполнен весь объем работ».

Общая протяженность дорог, которую отремонтируют до 2024 года, составит 102 км.

Глава отметил, что впечатлен таким глобальным подходом к решению дорожного вопроса.

Во время объезда комиссия осмотрела состояние двух объектов: все работы завершены, осталось нанести разметку. Службы ждут подходящей погоды, после чего нанесут пластиковую разметку.

На всех объектах проводится лабораторный контроль, берутся и исследуются на предмет соответствия образцы асфальто-бетонного покрытия.

«Хочу отметить: благодаря тому, что в Тагиле смогли сохранить местных подрядчиков, нацпроект «Безопасные и Качественные Автомобильные Дороги» реализуется качественно и в срок», - отметил Крупин.

В своем выступлении руководитель партпроекта обратил внимание присутствующих на целевые показатели, которые включает в себя национальный проект.

  • Количество погибших на дорогах должно сократиться в 3,5 раза; 
  • В 2 раза должно сократиться количество мест концентрации ДТП; 
  • Доля дорог в городских агломерациях, соответствующих нормативным требованиям, должна к 2024 году составить 85% от общего количества. 
  • 80% контрактов на строительство и содержание дорог должны к 2024 году заключаться с расчетом на использование новых технологий; 
  • 70% контрактов к 2024 году должны заключаться на принципах «жизненного цикла».

В Нижнем Тагиле этот вопрос уже решается должным образом. Компании, которые выполняют контракты в рамках национального проекта БКАД, выиграли контракты на содержание этих объектов. 

«Это важно: тот, кто делает дорогу, тот ее и содержит», - отмечает Крупин.


Выполнение поручений президента РФ о приведении к национальным стандартам пешеходных переходов вблизи образовательных организаций.

Перед учебным годом партактив обратил внимание присутствующих на обустройство пешеходников у школ. Руководитель проекта еще раз заострил внимание на том, что в 2020 году Свердловская область завершает исполнение поручений Президента.

Осталось мало времени для формирования потребности города в финансировании из областного бюджета. Важно оперативно и качественно все подготовить и направить в профильные министерства. 

Глава города поставил перед своими специалистами задачу составить документацию и направить  в профильные министерства - чтобы в 2020 году получить средства из областного бюджета.

 

Ссылка для блогов