Карта сайта
8 августа 2019, 14:31

Стадион, ДК, школа и колхозы – Виктор Шептий совершил рабочую поездку на восток области (ФОТО)

ER.RU
ER.RU
В ходе поездки он осмотрел объекты, которые возводятся или ремонтируются в рамках национальных проектов

Как пояснил Секретарь Свердловского регионального отделения Партии, депутат Законодательного Собрания Свердловской области от Ирбитского одномандатного избирательного округа №13 (избран в 2004, 2008, 2011 и 2016 годах) Виктор Шептий, за каждым объектом национального проекта закреплен конкретный депутат-единоросс как регионального так и местного уровня. И в этой поездке вместе с ним по объектам ездили «закрепленные» депутаты местных Дум.

«Могу со всей ответственностью заявить: партия «Единая Россия» к реализации нацпроектов подключается не формально, а совершенно конкретно. Депутаты обладают правом обращаться в исполнительные органы власти. И должностные лица обязаны отвечать на депутатские запросы. Если что-то на объекте идет не так, то мы обязательно этот механизм включим», – сказал Виктор Шептий.

Спорт и культура

Первыми объектами в рабочем графике стали стадион «Юность» и ДК имени Костевича в Ирбите.

На стадионе уже установлены новые трибуны, проложены беговые дорожки, закуплены тренажеры и новая техника для обслуживания поля. В перспективе установка современного освещения стадиона.

«Посмотрел новую технику, приобретенную в рамках контракта, – трактор для поддержания в идеальном состоянии покрытия на стадионе. Футболом можно заниматься круглый год! Установят освещение, по современным расчетам освещенности. Хочется, чтобы все это было не просто добротно, а образцово, чтобы мы могли приглашать людей со всей области, демонстрировать, как можно развивать спортивную инфраструктуру», - поделился впечатлениями и планами лидер свердловских единороссов.

Он отметил, что такой стадион, на котором имеется современная легкоатлетическая дорожка, есть только в Екатеринбурге. А теперь еще и в Ирбите. Для ирбитчан старшего поколения есть возможность заниматься скандинавской ходьбой.

«Здесь у нас не просто обзорная экскурсия. Мы подготовились – поговорили с подрядчиком, посмотрели все документы по реконструкции стадиона «Юность» и ДК им. Костевича. Пока здесь все идет согласно графику. Мы видим, что на стадионе можно проводить и матчи, и мероприятия ко Дню физкультурника. По любому виду спорта можно уже проводить состязания», - сказал он.

В ДК имени Костевича сейчас проводятся масштабные работы на фасаде здания.

«Здесь предусмотрены не только «косметические» изменения, – сообщил Виктор Шептий. - Запланирована серьезная перестройка и улучшение дворца: полностью переложено крыльцо, ведется отделка входной группы гранитом, строится второй кинозал».

Развитие территорий

Следующим пунктом рабочей поездки стало посещение плодосовхоза и одноименного поселка недалеко от Ирбита. Обанкротившееся когда-то предприятие получило бурное развитие после того, как его выкупил «Ирбитский молочный завод».

Как сообщил генеральный директор завода Сергей Суетин, в плодосовхоз вернулись все агрономы, покинувшие его в период банкротства. Сейчас благодаря открывшимся перспективам развития предприятия, будет развиваться и поселок.

«Со всех сторон мы оценили возможность разработанного стратегического проекта развития, он вполне реален. Первый шаг – газификация поселка, в том числе и тех участков, которые здесь выделены многодетным семьям. Второй шаг – обеспечение транспортной доступности поселка, где сейчас проживают около 100 человек», - заявил Виктор Шептий.

По условиям областной программы газификации, у населенного пункта должна быть перспектива развития.

«Такие перспективы благодаря возрождению плодосовхоза теперь здесь есть, - считает Виктор Шептий. – А когда будет документация по газопроводу, то мы поймем стоимость работ. Думаю, средства в областном бюджете найдутся».

На вопрос, когда начнется строительство газопровода, депутат ответил обстоятельно.

«Нужно подключать всю систему подготовки проекта. К примеру, все, что связано с бюджетом, надо постараться предусмотреть уже сейчас: в августе начинается обсуждение бюджета в разрезе местных бюджетов, а в окончательном варианте он будет рассмотрен в октябре-ноябре. Могу сказать точно: к разработке проекта предприятие уже приступило. Приезжали специалисты с соответствующей техникой, они проехали по трассе и приступили к проектированию. Первый шаг сделан».

В перспективе, когда появится газ, начнут развиваться и новые производства. У Сергея Суетина есть идеи, как организовать современное перерабатывающее производство.

Досуг

Завершая осмотр объектов Ирбита местные депутаты показали Виктору Шептию парк, который сейчас восстанавливают своими силами.

На данный момент отремонтирован мост, установлены скамейки, отсыпаны дорожки и вывезено несколько десятков грузовиков мусора. Сейчас ведутся работы по облагораживанию аллеи.

«Социальные проекты, которые смотрели в ходе поездки, - результат таких поручений избирателей. Совместный труд жителей, депутатов и властей. Есть и необычные проекты. Например, парк имени 40-летия ВЛКСМ. Получится интересная зона отдыха!» - поделился впечатлениями Виктор Шептий.

Подводя итог посещению объектов города, он отметил, что Ирбит - это город, который предлагает проекты, выдвигает инициативные группы, поддерживает избранных депутатов. А те в свою очередь чувствуют себя очень вовлеченными в жизнь города и могут сформулировать и донести до властей те предложения, которые выдвигают жители.

«У главы города, у администрации, у депутатов, с которым вместе работаем, глаза горят! Настрой – внести весомый вклад в развитие любимого города. Хотел бы коллег за это поблагодарить. Они и меня «заражают» этим желанием сделать для Ирбита что-то важное, нужное, доброе»,  – сказал он.

Образование

Следующим объектом стала Ницинская средняя общеобразовательная школа, где в рамках нацпроекта проводится капитальный ремонт спортивного зала.

Как сообщила директор школы Маргарита Полякова, к началу учебного года все работы должны быть завершены.

В школе обучается 130 детей со всех ближайших населенных пунктов. Школьный автобус, развозя детей, ежедневно совершает маршрут, протяженностью более 100 км.

Сельское хозяйство

Далее Виктор Шептий совершил переезд в село Черновское, где посетил колхоз «Урал». Здесь при производстве молока используется роботизированная линия производственного цикла.

«Когда в стенах парламента мы обсуждаем параметры бюджета и увеличение финансирования государственной поддержки сельского хозяйства, то звучат сухие цифры. И сегодня мы решили увидеть наглядное подтверждение того, как господдержка сказывается на жизни села, на производстве молока в Свердловской области», - сказал Виктор Шептий.

Колхоз «Урал» известен тем, что с советских времен использует в производстве передовые технологии. В частности, Виктор Шептий вместе с главой Ирбитского муниципального района Алексеем Никифоровым посетил так называемый роботизированный цех: коровы приходят на автоматическую дойку сами, без участия человека.

«Удивительно: здесь нет ни одной доярки. Коровы сами – до 5 раз в сутки – приходят на дойку и дают до 60 килограммов молока в день!» - поделился впечатлением Виктор Шептий.

Кроме того, на каждой буренке надет «ошейник» - высокотехнологичный гаджет, который считывает состояние животного и одновременно показывает сравнительную картину показателей производства молока по всему миру. Согласно этим данным, коровы из колхоза «Урал» - практически мировые лидеры по производству молока!

Еще одно сельскохозяйственное предприятие, которое посетил Виктор Шептий в ходе рабочей поездки, - производственный кооператив «Килачевский». В нем построен новый животноводческий комплекс на 1200 голов.

Как сообщил председатель кооператива Анатолий Никифоров получаемое здесь молоко, по всем показателям превосходит все, в том числе и европейские нормативы. В связи с этим он обозначил новую проблему, с которой теперь столкнулись в кооперативе: отсутствие собственного перерабатывающего завода. Имеющийся в управленческом округе перерабатывающий завод является единственным для всех производителей молока. В результате чего «Килачевское» высококачественное молоко, поступая на перерабатывающий завод, смешивается с молоком других производителей, теряя свои качественные показатели. Поэтому теперь в планах организации создать свое, пусть небольшое перерабатывающее производство, которое позволит выдавать конечный продукт высочайшего качества.

Виктор Шептий высоко оценил организацию работы на осмотренных сельхозпредприятиях.

«Я увидел, что поддержка, оказываемая сельхозпроизводителям, действительно срабатывает. Такие меры эффективны. Но в то же время нужно сказать: там, где люди подходят к делу с живинкой, как говорят у нас на Урале, то есть с душой, огоньком, интересом, то и результаты будут высокие. У них хорошие зарплаты, порядок дома, порядок на производстве. Хотелось бы, чтобы такой опыт распространился по всей Свердловской области, да и по России в целом. В Ирбитском районе есть что посмотреть и чем поделиться», - резюмировал Виктор Шептий.

Подводя итог поездки, он отметил: территории Восточного округа сейчас приступают к реализации тех проектов, которые раньше не было возможности реализовать. Это стало возможным благодаря хорошей финансовой организации в области и сбалансированности бюджета.

  • Указом президента РФ утверждены 12 национальных проектов, которые охватывают все сферы жизни граждан.
  • Всего объектов в Свердловской области, которые будут реализовываться в рамках национальных проектов, более двухсот. К ним также добавятся мероприятия, которые запланировано провести. Сроком для завершения реализации всего комплекса национальных проектов президент РФ Владимир Путин обозначил 2024 год.
  • 26 июня Президиум регионального политсовета партии «Единая Россия» закрепил каждого депутата от Партии за определенным объектом и мероприятием, реализуемым в рамках того или иного национального проекта на территории Свердловской области.
  • У каждого депутата-единоросса есть личный кабинет в системе «Избиратель – депутат», где любой избиратель может к нему обратиться. В этой же системе граждане смогут посмотреть на отчеты депутата о том, как идет работа на закрепленном за ним объекте нацпроекта.
Ссылка для блогов