7 августа 2019, 12:45

«Молодая Гвардия» побывала на форуме «Территория смыслов»

Молодогвардейцы Нижнего Тагила стали участниками четвертой смены «Экосреда – политика» федерального образовательного форума Территория смыслов на озере Сенеж

Участники смены встретились с политиками, политологами и общественными деятелями, основной темой разговора с которыми стала скорость распространения информации в современном мире и возможность ее проверки.

Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров рассказал о новой программе «Прометей» для молодых, активных и неравнодушных людей, для тех, кто интересуется общественно-политической жизнью страны, хочет знать актуальную повестку и использовать данные социологических исследований в работе или учебе.

В свою очередь руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе Сергей Неверов вместе с участниками форума «Территория смыслов» подискутировал на тему поиска истины в эпоху постправды.

«Мир перегружен информацией, люди перестали проверять достоверность фактов. Человек слабеет, когда не может отличить ложь от правды, он перестает ориентироваться. Нужно смотреть за пределы запроса, научиться видеть шире», - отметил Сергей Неверов.

В последний день четвертой смены подвели итоги грантового конкурса на поддержку индивидуальных и командных проектов. Проект тагильского молодогвардейца Дмитрия Арды «Я выбираю успех III» получил грантовую поддержку от государства в размере 100 тыс. рублей.