5 августа 2019, 18:34

Эксперт по вопросам ЖКХ прокомментировал начисления за отопление, полученные екатеринбуржцами летом

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Сергей Полыганов сообщил, что в каждом случае нужно разбираться персонально

«Те начисления, которые были сделаны за отопление жителям города, являются перерасчетом за прошедший отопительный сезон. Нам это сообщила ресурсоснабжающая организация. Необходимо всем, кто получил такие квитанции их оплатить. Если гражданин считает, что начисленная сумма не справедлива, необходимо обратиться за разъяснениями в управляющую организацию и в ресурсоснабжающую организацию. При неполучении разъяснений собственники жилья вправе обратиться в суд».

Он отметил, что в конце прошлого года многие увидели в своих квитанциях очень большие суммы не только по отоплению, но и за воду. Как потом выяснилось, в большинстве случаев был сбой в работе автоматизированной программы расчета платежей.

Одним из способов устранения в дальнейшем таких вопросов Сергей Полыганов назвал активную работу совета многоквартирного дома с управляющей организацией.