Карта сайта
30 августа 2019, 10:11

Владимир Власов: «Главное в соцполитике - настрой на помощь людям, находящимся в сложной жизненной ситуации»

ER.RU
ER.RU
Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

Владимир Александро­вич Власов, заместитель председателя Заксобрания, региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья»:

- Главным в социальной политике Свердловской области был и остает­ся настрой на помощь людям, находя­щимся в сложной жизненной ситуации. На это работает целый ряд наших зако­нов, начиная от № 126-ОЗ «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставле­нии социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области», согласно которому мы по­могаем людям, исходя из уровня до­ходов членов семьи.

Некоторые наши законотворческие инициативы активно были приняты на вооружение другими регионами. Напри­мер, Закон Свердловской области «О ве­теранах труда Свердловской области», в соответствии с которым граждане, име­ющие отличия в труде и региональные награды, получили право ежемесячно получать доплату.

Мы всегда считали важным поддержать таких граждан, ко­торые долго и заслуженно трудились на благо нашего региона, России.

В Свердловской области имеется уни­кальный опыт внедрения системы госу­дарственных мер поддержки граждан, направленной на демографическое раз­витие. Особые усилия прилагаются для стимулирования рождаемости. Например, целью регионального проекта «Финансо­вая поддержка семей при рождении де­тей» является увеличение суммарного ко­эффициента рождаемости к 2024 году за счет внедрения эффективного механизма финансовой поддержки семей с детьми, в том числе выплаты областного материн­ского (семейного) сертификата (за время действия закона с 2012 года по июль 2019 года выдано свыше 63 752 сертификатов), предоставления мер социальной поддерж­ки, в том числе обеспечение выплаты еже­месячного пособия на детей, проживающих в многодетных семьях (в настоящее время в таких семьях проживает 183 177 детей).

Цель регионального проекта «Стар­шее поколение» – рост продолжитель­ности жизни до 82 лет к 2024 году за счет увеличения охвата граждан стар­шего трудоспособного возраста профос­мотрами, включая диспансеризацию, а также развития комплекса социальных, образовательных и медицинских услуг. Проект направлен на создание условий для активного долголетия, мотивации к ведению гражданами здорового об­раза жизни.


Прочитать, пролистать, посмотреть свежий номер в электронном виде можно здесь

Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь 

Ссылка для блогов