29 августа 2019, 10:11

Специалисты двух ведомств провели совместный прием граждан

Фото предоставлено Общественной приемной
Фото предоставлено Общественной приемной
Встреча прошла в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

Специалисты министерства энергетики и ЖКХ, а также департамента Государственного жилищного строительного надзора Свердловской области провели совместный прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

В ходе приема посетители жаловались на работу Управляющих компаний, высказывали недовольство работой энергоснабжающих организаций, возмущались по поводу возросших тарифов.

Житель Каменск-Уральского района уверен, что в его частном доме «напряжение повышенное», поскольку часто перегорают лампочки и электроприборы. По этому поводу он обращался в энергоснабжающую организацию, которая этот факт не подтвердила. Специалисты, изучив представленные документы, рекомендовали заявителю пригласить независимую организацию для проведения замеров напряжения.

Вопросы освещения волнуют и граждан, проживающих в Екатеринбурге на улице Высоцкого в доме №10. Вечером во дворе дома отключают освещение:

«После работы входим во двор и попадаем во тьму. Невозможно сходить в магазины, выйти с детьми на детскую площадку», - рассказали жильцы.

Очень серьезную проблему озвучил житель Артемовского городского округа. Он приехал на прием к специалистам департамента Государственного жилищного строительного надзора Свердловской области. Мужчина является старшим по дому и уже почти 5 лет безуспешно пытается решить вопросы, связанные с ремонтом дома. Управляющая компания, признавая необходимость проведения ремонтных работ, ссылается на отсутствие финансовых средств.

Специалисты, вникая в суть проблемы, пытались найти ее решение, давали дельные советы и обещали проконтролировать деятельность данной управляющей компании, которая, кстати, не предоставляет жильцам отчёты о своей работе и о расходовании собранных средств.

«Хорошо, что жители все больше осознают ответственность за свою собственность, коей является дом, в котором они проживают и готовы принимать активное участие в решении проблемных вопросов. В данном случае им, пожалуй, стоит отказаться от услуг Управляющей компании и создать ТСЖ», - считают специалисты департамента Государственного жилищного строительного надзора Свердловской области.

Ссылка для блогов