Карта сайта
29 августа 2019, 14:30

Глава Кировского района Александр Лошаков: «Мы отталкиваемся от пожеланий жителей»

Фото Дарьи Кезиной
Фото Дарьи Кезиной
Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

Глава Администрации Кировского района и член местного политсовета «Единой России» Александр Юрье­вич Лошаков возглавляет самый молодой район в Екатеринбурге уже девятый год.

Александр Юрьевич рассказал, как местное отделение партии «Еди­ная Россия» взаимодействует с ад­министрацией Кировского района:

– Кировский район – самый моло­дой в Екатеринбурге. 25 июня он от­метил свою 76-ю годовщину. Район образован в 1943 году и носит имя советского политического деятеля Сергея Мироновича Кирова. В Ки­ровском районе официально живет 235 тысяч человек. Он отличается от остальных районов тем, что у нас больше всего выражена связь между наукой и промышленностью. Здесь со­средоточено множество высокотех­нологичных производств и учебных заведений, в том числе Уральский федеральный университет имени Первого Президента России Б. Н. Ельцина, Уральское отделение Рос­сийской академии наук.

Я являюсь членом политсовета Ки­ровского местного отделения и членом Партии. У нас есть план совместных ме­роприятий, причем он в большей степе­ни формируется и реализуется обще­ственностью. Не бывает такого, чтобы глава Администрации района принимал единолично решения, а потом все бы дружно их исполняли. В начале любого дела лежит общественная инициати­ва. Мы отталкиваемся от тех пожела­ний, обещаний, которые дает Партия и которые формируют жители района. Примеров этому очень много. Ни одно серьезное мероприятие – реконструк­ция скверов, формирование спортив­ной инфраструктуры, взаимодействие с ветеранскими организациями и т.п. – не проходит без активного участия «Единой России». Эта очень важная работа влияет на социальную атмос­феру в Кировском районе.

Вот новый пример. По инициативе Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева идет реконструкция Шарташского лесопарка, который на­ходится целиком в Кировском райо­не. Все общественные обсуждения, все группы, сформированные обще­ственностью для контроля за ходом работ и проектирования лесопар­ка, проходят с участием членов по­литсовета «Единой России» и непо­средственно Секретаря Кировского местного отделения Александра Николаевича Худякова. Этому много свидетельств, все отраженно в прото­колах. Таким образом, «Единая Рос­сия», с одной стороны, выступает как равноправный участник процесса, а с другой, фактически возглавляет и ведет эту работу. Судьба Шарташско­го лесопарка волнует самые разные группы населения – грибников, ры­баков, байкеров, экологов… Именно по инициативе Кировского местного отделения «Единой России» возник общественный контроль за ходом этих работ и экологической ситуацией.

Новый Глава Екатеринбурга, сто­ронник Партии, Александр Геннадье­вич Высокинский поручил районам Екатеринбурга плотнее заниматься благоустройством парков и скверов, зеленых зон, набережных, пешеход­ных зон. Недавно мы открыли сквер на перекрестке улиц Мира и Блюхера. Это абсолютно новый объект стоимостью 13,5 миллионов рублей, 6 из которых пожертвовали на благоустройство пред­приятия района. Группу обществен­ного контроля возглавляло опять же местное отделение «Единой России».

Глава Екатеринбурга также поста­вил перед Кировским районом задачу: открыть ко Дню города сквер МЖК – Молодежного жилищного комплекса.

Как родилась эта идея? В 2020 году исполняется 40 лет с начала строитель­ства МЖК. Конечно, люди, которые его проектировали, строили, считают этот сквер частью своей жизни. Комсомоль­ская молодежная стройка союзного уров­ня началась по инициативе предприятий Кировского района. О ней на весь Совет­ский Союз вещали центральные средства массовой информации. В память о пер­востроителях в те времена был заложен сквер, и сегодня большая инициативная группа совместно с Администрацией рай­она занимается его восстановлением. Проведение общественных слушаний также инициировали члены местного политсовета «Единой России».

Кировский район считается са­мым молодежным районом города Екатеринбурга, здесь очень большое разнообразие учебных заведений.

Большая часть екатеринбургских студентов живет в Кировском рай­оне. Кировский район имеет самое большое представительство своих участников в массовых мероприятиях – «Лыжня России», «Кросс нации». Мы привлекаем ребят к здоровому образу жизни. Недавно была постро­ена площадка для занятий спортом на улице Чебышева рядом с Политех­никумом. Еще сейчас у нас стартовал большой проект совместно с депута­тами городской Думы: создать Тропу здоровья по периметру Основинского парка. И все это инициативы моло­дежи. Большой пласт работы – вос­питание патриотизма среди молоде­жи. На День призывника в Кировском районе собралось 7 тысяч человек. Если мыслить в военных масштабах, это дивизия!

Материалы подготовили Дарья Кезина, Анастасия Безносикова – юнкор


Прочитать, пролистать, посмотреть свежий номер в электронном виде можно здесь

Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь 

Ссылка для блогов