Карта сайта
28 августа 2019, 12:40

«Единая Россия» подготовит наблюдателей для работы на всех избирательных участках в ЕДГ

В том числе, более 30 тысяч молодых наблюдателей будут подготовлены в рамках проекта МГЕР «Школа наблюдателей»

В Единый день голосования 8 сентября на каждом избирательном участке будут работать наблюдатели от «Единой России», в том числе участники проекта «Молодой Гвардии» (МГЕР) «Школа наблюдателей». В рамках ее работы с 29 августа по 3 сентября будут подготовлены более 30 тысяч молодых наблюдателей. Об этом сообщил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Виктор Селиверстов.

По его словам, для «Единой России» важно, чтобы выборы прошли честно, и молодые наблюдатели как раз будут следить за легитимностью избирательного процесса.

«Пройти подготовку на площадке МГЕР и присоединиться к корпусу наблюдателей может любой желающий, кто хочет помочь сделать выборы честными. Наблюдатели, прошедшие обучение, в день ЕДГ будут впервые работать на УИКах и следить за качеством избирательного процесса: оперативно реагировать на поступающие из соцсетей и от штабов сигналы о нарушениях, затем – оперативно передавать информацию в избирательные штабы МГЕР, а также вести прямые трансляции с избирательных участков», - пояснил Селиверстов.

Он подчеркнул, что основная работа будет построена через партийное приложение «Наблюдатель», с помощью которого можно будет передавать сведения о закрытии и открытии участков, явке, данные по ходу подсчета голосов, сообщать о нарушении на избирательном участке, по имеющимся шаблонам составить жалобу, а также передать фото- и видеоматериалы с участка.

В свою очередь заместитель председателя Координационного Совета МГЕР Иван Дзюбан отметил, что участники проекта «Школа наблюдателей» смогут получить целостное представление об избирательном процессе и пройти обучение по одному или нескольким направлениям на свой выбор.

«Молодой избиратель» - правовая и технологическая подготовка наблюдателей, «Избирательная кампания» - комплексное представление о ходе избирательной кампании кандидатов или «Exit-poll» - обучение методике проведения опроса граждан на выходе из избирательных участков после голосования», - рассказал он.

Дзюбан пояснил, что в рамках обучения эксперты познакомят молодых наблюдателей с ходом избирательного процесса и поставленными перед ними задачами, смоделируют порядок взаимодействия с членами участковой избирательной комиссии и вышестоящими инстанциями в различных ситуациях. «В ряде регионов, к примеру, Брянской области, Волгоградской области, Республике Башкортостан и других обучение пройдет в формате однодневного образовательного форума, на котором в качестве лекторов выступят практикующие юристы, политологи, действующие депутаты, социологи, представители региональных избирательных комиссий и блогеры», - заключил заместитель председателя Координационного Совета МГЕР.

Ссылка для блогов