26 августа 2019, 10:17

«Молодая Гвардия» вошла в Книгу рекордов России

В честь 350-летия российского триколора в Москве развернули единое полотно, состоящее из 1500 флагов российских сел и городов. Поучаствовало в акции и полотнище из Екатеринбурга

Как пишет сайт МГЕР, общая площадь символического полотнища — 2541 квадратный метр. Гигантский флаг вошел в Книгу рекордов России как самое большое полотно, содержащее изображение флагов муниципалитетов Российской Федерации.

В акции приняли участие более 10 000 человек по всей России.

«Целый год мы готовились к этой дате – 350-летию российского триколора. Со всей страны ребята отправляли нам флаги регионов, районов, городов для того, чтобы символы конкретных мест объединились сегодня в это красочное полотнище. Я благодарю всех, кто принимал в этом участие. Многие активисты нашей «Эстафеты флага» приехали сюда лично, чтобы отметить праздник вместе», - рассказал лидер молодогвардейцев Денис Давыдов.

Ранее патриотический флешмоб прошел в Историческом сквере Екатеринбурга. Как рассказал Руководитель регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России» Артем Николаев, огромное полотно Свердловской области состоит из 94 флагов муниципальных образований нашего региона, флага России и флага Свердловской области».

Читайте также: «Молодая Гвардия» в Екатеринбурге провела мероприятия в честь Дня государственного флага