Карта сайта
23 августа 2019, 11:32

«Безопасные дороги» проверили улично-дорожную сеть у школ Кушвы 

Фото предоставлено проектом «Безопасные дороги»
Фото предоставлено проектом «Безопасные дороги»
Проверка проводилась активистами партпроекта совместно с ГИБДД и службой заказчика

В совещании участвовал замглавы Кушвы. В ходе совещания выяснили: мероприятия по благоустройству проходят с опозданием из-за позднего отыгрывания контрактов. 

«Это довольно распространенная ситуация в муниципалитетах. «Безопасные дороги»  всегда делают акцент на своевременности проведения всех конкурсных процедур, однако по непонятным причинам в ряде муниципальных образований контракты отыгрываются с большим опозданием. Для понимания: бюджет Свердловской области утверждается в декабре, следовательно, муниципалитеты в декабре знают, насколько и по каким статьям им увеличены и утверждены расходные полномочия. Почему не провести конкурсные мероприятия в январе - феврале, зачем их проводить в мае - июне? Вопрос, на который не могу найти ответ», - прокомментировал руководитель проекта Виталий Крупин. 

Из-за поздних отыгрываний контрактов срываются сроки выполнения. А значит, обустроенные переходы возле школ и детских садов сдаются не в августе, что логично, а в конце сентября и позже. В очередной раз партийцы обратили внимание руководства на своевременность проведения всех мероприятий.

Во время объезда пешеходных переходов у школ и детских садов комиссия выявила ряд недоделок: не решен вопрос с освещением, не сделаны ограждения. 

«Особое внимание обратил на пешеходный переход вблизи школы № 6. Переход находится в створе с выездом из двора, что категорически недопустимо, на это я обращал внимание еще в прошлые приезды. ГИБДД также неоднократно делала акцент на переносе этого перехода. Поставлена задача до 10 сентября осуществить перенос этого пешеходника! Довел до сведения присутствующих необходимость определить протяженность пешеходных тротуаров по маршрутам Дом-Школа-Дом», - сказал Виталий Крупин.

Ссылка для блогов