22 августа 2019, 11:40

«Молодая Гвардия» помогла жертвам наводнения в Иркутской области

Фото из архива МГЕР
Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

О выезде свердловских молодог­вардейцев в Тулун для ликвидации последствий наводнения расска­зывает 20-летний Илья Азанов, член регионального штаба «Мо­лодой гвардии», координатор про­екта «Другой университет»:

– Помочь в ликвидации последствий наводнения в Иркутскую область от­правились 170 ребят из «Молодой гвардии Единой России» и друже­ственных организаций. От Свердлов­ской области было три добровольца: двое – из Екатеринбурга (я и руково­дитель местного отделения МГЕР по Ленинскому району Екатеринбурга Данил Тупица и общественник из Нижнего Тагила – бывший молодог­вардеец Константин Баштовой.

За добровольцами закрепили три зоны ответственности: разбор зава­лов, гуманитарная помощь (разгруз­ка грузовиков, развоз по домам) и непосредственная работа в корпусе колледжа, где жили мы, сотрудники МЧС и спасатели.

Мы участвовали в разборе завалов: работали на улицах района ЛДК – наи­более пострадавшего в наводнении. Заходили в каждый дом, предлагая по­мощь, выносили мебель и все то, что уже не пригодно для использования, – загружали в грузовики и увозили на свалку. Также мы расчищали от зава­лов школу № 20: теперь она полностью готова к ремонту. И благодаря нашим усилиям появилась водопроводная вода в городе. До этого очистные со­оружения были засорены: чтобы вода могла снова поступать в город, мы рас­чистили четыре метра грязи.

За неделю молодогвардейцы со­брали и вывезли 3000 тонн мусора.

Подготовили: Дарья Кезина, Анастасия Безносикова – юнкор

Прочитать, пролистать, посмотреть свежий номер в электронном виде можно здесь

Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь