22 августа 2019, 10:30

Елена Чечунова: Партийный проект «Детский спорт» дает результаты в развитии футбола в муниципалитетах

Фото: pervo.ru
В Первоуральске состоялось заседание Попечительского совета городской Федерации футбола

Совместная работа партпроекта «Детский спорт», органов местного самоуправления, предпринимателей, общественных организаций дает свои результаты в развитии футбола в территориях, отметила руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области, председатель общественного совета проекта «Детский спорт» в регионе Елена Чечунова.

Так, в Первоуральске мы активно работаем с Федерацией футбола города, при которой создан свой попечительский совет. Благодаря совместной работе Первоуральск в последнее время значительно шагнул вперед по количеству желающих играть в футбол. Увлечение футболом среди детей и молодежи становится не менее популярным, чем хоккей с мячом - это один из самых любимых видов спорта в городе с командой кумиров «Уральский трубник».

Летом в Первоуральске прошел один из этапов турнира «Кожаный мяч», предприятия города активно помогают с площадками для регулярных игр и тренировок юных футболистов.

Руководитель федерации футбола Дмитрий Андреевский является членом нашего Общественного совета партпроекта «Детский спорт» и готов принимать активное участие в продвижении Фестиваля Дворового футбола, региональный этап которого недавно прошел в Верхней Синячихе. В нем приняло участие 24 команды из наших муниципальных образований.

Болеем за нашу команду мальчишек из Тавды, которая будет представлять Свердловскую область в финале Фестиваля дворового футбола. Он пройдет уже на следующей неделе в Санкт-Петербурге, - отметила Елена Чечунова.

Фото с сайта pervo.ru, автор Максим Кравчук.