21 августа 2019, 09:12

В Туринском районе отметили День рождения села Дымковское

У дома культуры собрались жители и многочисленные гости, чтобы вспомнить историю становления села, вспомнить ветеранов и поздравить труженников с замечательным праздником.

Среди многочисленных гостей - Лариса Лапшина, исполнительный секретарь Туринского местного отделения партии «Единая Россия» и Елена Котосина, депутат Думы Туринского городского округа.

А история села - древняя и интересная! «От года 1641 повелел воевода поискать чисто поле, чтобы у реки оно было». С тех пор и стоит село, живут замечательные люди.

Глава сельского управления Евгения Помазкина открыла праздник с поздравления старожилов. Так старейшей жительнице села Хариной Марии Ивановне исполнилось в этом году 95 лет.

Во время праздника поздравили семейные пары с юбилейной датой совместной жизни, пригласили на сцену будущих первоклассников, юбиляров и работников предприятий села Дымково. Всем сегодня посвящены  музыкальные подарки, концертные номера и самые наилучшие поздравления.

С 30-летним юбилеем в этот день поздравляли работников Дома культуры села Дымковское. История Дома культуры неразрывно связана с именами тех, кто дарит свой талант и свою работу благодарным жителям села.

На празднике Лариса Лапшина вручила благодарственные письма от Туринского отделения «Единой России» за активную жизненную позицию, отзывчивость и личное участие в общественной жизни села, Галине Гусевой, директору ДК - члену «Единой России» с 2003 года, и Харину Александру, стороннику партии - заведующему по работе с молодежью Дома культуры. Елена Котосина вручила  почетные грамоты Думы Туринского ГО работникам Дома культуры - за активную работу и участие в общественной жизни села, и в связи  с празднованием 30- летнего юбилея Дымковского дома культуры.