Карта сайта
21 августа 2019, 16:55

Сергей Никонов: «Территория Шарташа должна получить комплексное развитие»

21 августа под председательством Первого заместителя Губернатора Свердловской области Алексея Орлова состоялось заседание координационной комиссии по вопросу формирования на особо охраняемой природной территории «Шарташский лесопарк» рекреационно-оздоровительного кластера

По поручению губернатора Евгения Куйвашева комиссия провела мониторинг исполнения дорожной карты. Было отмечено, что все контрольные точки по состоянию на текущий момент были исполнены в соответствии с планами. А расположенные в пределах парка объекты, независимо от формы собственности – муниципальные или частные – в ближайшее время должны быть приведены в порядок.

Как отметил председатель комитета Законодательного Собрания по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Сергей Никонов, наладить в парке освещение, проложить пешеходные и велосипедные дорожки – это только первый этап. Территория Шарташа должна получить комплексное развитие: обзавестись новой набережной, спортивными и туристическими объектами, привлекательной инфраструктурой.

«Мы хотим видеть в Шарташе парк, который станет жемчужиной Екатеринбурга – важной точкой притяжения для жителей и гостей города всех возрастов. Для этого необходимо взаимодействовать с населением – привлекать к реализации проекта общественные организации и активных горожан, – отметил Парламентарий. – Если каждый екатеринбуржец сделает небольшой шаг, чтобы преобразить Шарташ, например, примет участие в субботнике, парк станет ещё лучше, и жители города будут любить его ещё больше. Ведь они будут знать, что здесь есть частичка и их собственного труда».

Ссылка для блогов