21 августа 2019, 16:55

Сергей Никонов: «Территория Шарташа должна получить комплексное развитие»

По поручению губернатора Евгения Куйвашева комиссия провела мониторинг исполнения дорожной карты. Было отмечено, что все контрольные точки по состоянию на текущий момент были исполнены в соответствии с планами. А расположенные в пределах парка объекты, независимо от формы собственности – муниципальные или частные – в ближайшее время должны быть приведены в порядок.

Как отметил председатель комитета Законодательного Собрания по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Сергей Никонов, наладить в парке освещение, проложить пешеходные и велосипедные дорожки – это только первый этап. Территория Шарташа должна получить комплексное развитие: обзавестись новой набережной, спортивными и туристическими объектами, привлекательной инфраструктурой.

«Мы хотим видеть в Шарташе парк, который станет жемчужиной Екатеринбурга – важной точкой притяжения для жителей и гостей города всех возрастов. Для этого необходимо взаимодействовать с населением – привлекать к реализации проекта общественные организации и активных горожан, – отметил Парламентарий. – Если каждый екатеринбуржец сделает небольшой шаг, чтобы преобразить Шарташ, например, примет участие в субботнике, парк станет ещё лучше, и жители города будут любить его ещё больше. Ведь они будут знать, что здесь есть частичка и их собственного труда».