Карта сайта
21 августа 2019, 14:41

Сергей Никонов: Национальный проект «Экология» коснется каждого жителя Свердловской области

Фото предоставлено помощниками депутата
Фото предоставлено помощниками депутата
Под руководством председателя комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Сергея Никонова прошло заседание рабочей подгруппы по реализации на Среднем Урале нацпроекта «Экология»

Это один из двенадцати национальных проектов, реализуемых в рамках подписанного Президентом России указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Их комплексная цель – осуществление прорывного научно-технологического и социально-экономического развития Российской Федерации, увеличение численности населения страны, повышение уровня жизни граждан, создание комфортных условий для их проживания, а также условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

В декабре 2018 года на заседании Совета при Губернаторе Свердловской области была утверждена региональная составляющая проектов. И 20 августа депутаты и представители министерств, ответственных за её реализацию, собрались на заседание профильной подгруппы.

На основе национального проекта «Экология» были созданы семь региональных проектов:

  1. Чистый регион Свердловская область;
  2. Чистый воздух Свердловской области;
  3. Сохранение лесов Свердловской области;
  4. Чистая вода;
  5. Формирование комплексной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами в Свердловской области;
  6. Сохранение уникальных водных объектов, расположенных на территории Свердловской области;
  7. Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма в Свердловской области;

Каждый из этих проектов направлен на качественное улучшение положения в той или иной области, связанной с безопасностью окружающей среды и здоровья граждан, будь то увеличение площадей охраняемых лесных насаждений или борьба с загрязнением атмосферного воздуха.

Как отметил руководитель рабочей подгруппы, председатель комитета Законодательного Собрания по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Сергей Никонов, Свердловская область и Урал в целом являются старопромышленным регионом, развитие промышленности которого было и остается основой экономики.

Однако вызовы XXI века, к которым относится борьба за экологическую безопасность, актуальны для Свердловской области так же, как и для всего человечества. Поэтому предложенный Президентом национальный проект «Экология» поможет решить ряд важных злободневных задач в области охраны окружающей среды и, в конечном счёте, коснется каждого жителя Свердловской области.

Ссылка для блогов