21 августа 2019, 15:33

Единороссы отметили лучших тружеников полей и народных умельцев

Фото: газета «Известия-Тур»
Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

Награды были вручены в торжествен­ной обстановке на шестом Региональ­ном фестивале народной культуры «Туринская околица-2019», который прошел в селе Городище 13 июля.

Хозяев и гостей праздника чествовал глава Туринского городского округа, Секретарь Туринского местного от­деления «Единой России» Андрей Владимирович Белоусов.

«Этот фестиваль стал традицион­ным праздником людей труда. Тех, что идут с нами по жизни плечом к плечу, создают нашу историю и направляют молодое поколение в нужное рус­ло, чтобы они любили свою Родину как малую, так и большую», – отме­тил Андрей Владимирович и вручил награды лучшим труженикам полей, которые своим трудом обеспечивают продовольственную безопасность не только Туринского района, но и все­го региона.

Когда-то Туринск был одним из цен­тров ремесленного мастерства, из­вестный талантами местных мастеров. Виктор Яковлевич Кукушкин из села Городище один из тех, кому отмерен дар оживлять даже самое непригляд­ное полено: зачастую он находит ма­териалы для своих поделок в обыч­ных дровах, создавая произведения искусства. Сейчас мастер со своими подвижниками активно занимается возрождением народных промыслов. За свой вклад в развитие народных ху­дожественных промыслов туринский умелец был удостоен звания «Народ­ный мастер» и как член Партии получил от Туринского МОП Благодарственное письмо за сохранение и развитие на­родных художественных промыслов и ремесел в Туринском городском округе.

Руководитель депутатской фракции Анатолий Владимирович Пономарев, член партии «Единая Россия» Виктор Иванович Булатов также вручили Благодарственные письма участни­кам конкурса «День поля-2019» от Туринского МОП.

Всего в этот день на фестивале по­бывало более 60 мастеров со всего региона. Впервые с лазерной обра­боткой по дереву фестиваль посети­ли мастера из Вологды.

Сегодня в регионе ведется большая работа по сохранению и развитию на­родных промыслов: идет разработка законодательной базы, вводится субси­дирование и многое другое. Эта боль­шая пошаговая работа ведется для того, чтобы ремесло наших предков не кану­ло в лету, а продолжало жить в веках.

Подготовила: Исполнительный Секретарь Туринского МОП Лариса Николаевна Лапшина

Прочитать, пролистать, посмотреть свежий номер в электронном виде можно здесь

Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь