20 августа 2019, 11:39

В Федерации профсоюзов Свердловской области состоялась встреча с Антоном Шипулиным

Кандидат в Госдуму рассказал о себе и ответил на вопросы профсоюзных активистов

Председатель Федерации профсоюзов Свердловской области, депутат Госдумы Андрей Ветлужских сообщил, что профсоюзы активно следят за политической повесткой и внимательно изучают всех кандидатов в представительные органы власти.

Присутствовавший на встрече член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей Никонов сообщил, что вопросы, поступающие к нему на личных приемах очень близки по тематике к профсоюзным.

«Профсоюзы для нас – стратегический партнёр в решении проблем людей. Особенно – таких людей, которые живут в северных промышленных городах как Красноуральск, Североуральск, Качканар и другие. Водной команде с профсоюзным движением мы вместе работаем над тем, чтобы менять жизнь в этих городах к лучшему», - обратился Сергей Никонов к присутствующим.

Он рассказал об итогах предварительного голосования по определению кандидата от партии на довыборах в Государственную Думу.

«У «Единой России» есть правило – любой человек, партийный или беспартийный, который разделяет наши стремления и готов работать на благо общества, может стать кандидатом от партии. Весной этого года во всех северных городах региона проходило предварительное голосование, во время которого на счетные участки пришли десятки тысяч человек, в том числе – от профсоюзов. Они сделали свой выбор. Им стал Антон Шипулин», - сообщил он.

После чего Антон Шипулин рассказал о своей работе в округе в рамках избирательной кампании, а также планах в случае победы на выборах. Он выразил готовность в случае избрания активно взаимодействовать с профсоюзами области при разработке и принятии законопроектов в социально-трудовой сфере и вступить в межфракционную группу «Солидарность» в Госдуме, в которую входит Андрей Ветлужских.

Во время общения профсоюзные работники в основном давали наказы по проблемным моментам, связанным с трудовыми отношениями, на которые необходимо обратить внимание депутатам Госдумы. Но были и вопросы лично к Шипулину.

«Почему депутат Госдумы, а не тренер?», - один из вопросов, который задали кандидату профсоюзные работники.

«К сожалению или к счастью, хороший спортсмен, как правило, не бывает хорошим тренером. Я знаю только одного нормального тренера, который был олимпийским чемпионом. Тренер – это как педагог. У него должно быть для этого призвание работать с детьми, с молодыми спортсменами. Когда олимпийский чемпион или заслуженный мастер спорта идет в тренерскую деятельность, то всю подготовку подопечных он проецирует на свои воспоминания и ощущения. А это неправильно – тренер должен идти от обратного: через физиологию, психологию воспитанника, а не себя. Лично у меня самый лучший тренер в последние годы, при котором я показывал максимальные результаты, сам никогда на лыжах не стоял», - ответил Антон Шипулин.

В конце встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между Федерацией профсоюзов Свердловской области и кандидатом в депутаты Госдумы РФ по Серовскому избирательному округу № 174 Антоном Шипулиным.

В частности, стороны соглашения договорились проводить совместные мероприятия по вопросам соблюдения законодательства о труде, защите трудовых прав и социальных гарантий работников, гарантий деятельности профсоюзных организаций; вырабатывать совместные предложения по совершенствованию социальной политики и трудового законодательства, направленные на повышение благосостояния граждан, защиту прав и интересов трудящихся.