Карта сайта
20 августа 2019, 09:06

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Елена Чечунова провела прием граждан

Фото предоставлено Общественной приемной
Фото предоставлено Общественной приемной
Встреча прошла в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия»

Среди вопросов, с которыми обратились граждане к депутату Законодательного собрания, наибольший интерес вызвало обращение Дениса Лекомцева, координатора проекта «Вещь добра». По словам молодого человека, проект направлен на развитие инфраструктуры сбора, перераспределения и даже переработки текстильных отходов. А его главная задача - помощь людям из социально незащищенных групп, нуждающимся семьям, тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

«По статистике, человек ежегодно выбрасывает до 36 кг одежды, из которой 40% вполне пригодны для дальнейшего использования. К тому же с 1 января 2017 года в России официально запрещено захоронение отходов, в состав которых входят полезные компоненты, подлежащие переработке, в том числе и одежда», – сказал Денис Лекомцев и просил поддержать инициативу его команды единомышленников.

Для реализации столь масштабного проекта его разработчики планируют использовать не только собственные средства, но и привлекать инвестиции со стороны, в том числе грант Федерального агентства по делам молодежи.

Елена Чечунова с большой заинтересованностью обсудила с Денисом Лекомцевым как детали проекта, так и перспективы его реализации в Свердловской области.

«Идея отличная, отвечающая требованиям времени. Особо радует, что инициаторами стали молодые, социально-ориентированные люди, - сказала депутат Законодательного собрания Свердловской области. - Подготовьте полный пакет документов, необходимых для подачи заявки в Федеральное агенство по делам молодежи. Я готова еще раз встретиться с вами, детально изучить все документы, чтобы понять механизм реализации проекта и формат требуемой поддержки».

Ссылка для блогов