20 августа 2019, 16:00

«Безопасные дороги»: взгляд из Белоярского округа

Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

На террито­рии Белоярско­го городского округа реализу­ется националь­ный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Региональным отделением Партии ответственными за мониторинг исполнения работ назначе­ны депутат Думы Белоярского город­ского округа, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир  Бекетов и депутат Думы Бе­лоярского городского округа Сергей Кузьмин.

В рамках нацпроекта в районе запла­нирован ремонт автомобильной дороги рабочего поселка Белоярский – город Асбест и устройство П-образной опоры с искусственным освещением и дорож­ных знаков над проезжей частью на не­регулируемых пешеходных переходах.

15 и 16 июля депутаты Владимир Бе­кетов и Сергей Кузьмин провели монито­ринг выполнения работ по данным объек­там. В ходе обследования выявлено, что подрядчиком АО «Мелеострой» произве­дена срезка и укладка нового асфальто­вого покрытия на автомобильной доро­ге поселок Белоярский – город Асбест. Отсутствовали разметка и обустройство обочин. Однако по состоянию на 12 авгу­ста работы были выполнены полностью.

Обследование второго объекта показало, что работы по устройству П-образной опоры на 12 августа еще не начаты, отсутствуют дорожные зна­ки и информационные плакаты о ходе выполнения работ.

Мониторинг реализации националь­ного проекта будет продолжен.

Депутат Думы Белоярского ГО Владимир Бекетов.

Прочитать, пролистать, посмотреть свежий номер в электронном виде можно здесь

Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь