Карта сайта
2 августа 2019, 14:17

Партпроект «Безопасные дороги» совершил плановый выезд в Сухой Лог

Фото предоставлено проектом «Безопасные дороги»
Фото предоставлено проектом «Безопасные дороги»
Перед выездом на объект прошло расширенное совещание с участием главы городского округа, службы заказчика, подрядчика, депутатов местной Думы и сотрудников подразделения, ответственного за состояние улично-дорожной сети Сухого Лога

На совещании заказчик доложил о ходе выполнения работ.

«Работа выполняется с отставанием от графика, - прокомментировал руководитель проекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин. - Подрядчик уведомлен о выставлении штрафов, предусмотренных условиями контракта».

Также зафиксировано, что после окончания работ на объекте не вывозится строительный мусор.

«Кроме того, мы рассмотрели вопрос оборудования тротуаров. Не все они предусматривают съезды для маломобильных групп. Нужно, чтобы подрядчик устранил и привел тротуары в соответствие с ГОСТом», - отметил Виталий Крупин.

Участники совещания выехали на объект и обратили внимание на дорожную разметку – она не соответствует ГОСТу. По мнению специалистов, не была соблюдена технология при производстве разметки.

«Основной объект нашего внимания, - рассказал Виталий Крупин, -  пешеходное ограждение, также установленное вразрез с ГОСТом на проезжей части. Это недопустимо: на проезжей части не могут устанавливаться никакие ограждения. Задача такого «препятствия» - предостерегать пешеходов от выхода на дорогу, а вовсе не удерживать транспорт от выезда на тротуар. Поэтому ГИБДД подготовит представление о переносе этих ограждений».

Отмечено, что руководство городского округа подходит к вопросу принципиально, требует досконального исполнения условий контракта и ГОСТа.

В завершении встречи Виталий Крупин напомнил, что к 2020 году необходимо завершить все мероприятия в рамках исполнения поручения Президента о приведении пешеходных переходов к национальным стандартам.

Ссылка для блогов