Карта сайта
2 августа 2019, 13:09

Партийцы приняли участие в торжественном митинге в честь дня ВДВ

Десантники собрались у мемориала «Черный тюльпан» на торжественный митинг и почтить память павших товарищей

Сегодня в России отмечают День воздушно-десантных войск. Много ветеранов-десантников пришли на Площадь Советской армии в Екатеринбурге. Поздравил воинов-десантников Секретарь Свердловского отделения партии «Единая Россия», выпускник Новосибирского высшего военно-политического общевойскового училища, офицер 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, а затем Группы «Альфа» Виктор Шептий.

«От лица депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, от Свердловского отделения партии «Единая Россия» поздравляю нас всех с 89-й годовщиной создания воздушно-десантных войск! Сегодня здесь собрались десантники разных возрастов, которые занимаются сейчас в гражданской жизни разными видами деятельности, но нас всех в сердце объединяет служба в ВДВ, гордость за причастность к этому важному делу и желание передать свои знания и опыт молодому поколению. Желаю вам всем, чтобы та закалка, которая была получена в легендарных воздушно-десантных войсках, всегда выручала вас в трудных ситуациях. А тем, кто несет службу сейчас, как на территории нашей страны, так и выполняя боевые задачи за ее пределами, громя террористов в его логове, - желаю боевой удачи и укрепления той славы, которую ковали мы и наши предки. Слава ВДВ!», - поздравил десантников Виктор Шептий.

С днем ВДВ поздравил на митинге собравшихся легендарный десантник, «комбат 4», чей батальон первым входил в Афганистан, полковник Леонид Хабаров.

«Разрешите от лица ветеранов вас всех поздравить с нашим праздником. ВДВ – это не род и не вид вооруженных сил, - сказал он. - Это образ жизни. Так пускай же этот образ жизни передается от вас вашим детям и внукам. С праздником вас!».

Поздравления с Днем ВДВ прозвучали от руководителя Регионального координационного совета сторонников «Единой России», председателя правления областного отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Виктора Бабенко.

«Мы сегодня собрались на площади Советской армии у мемориала наших погибших боевых товарищей, чтобы отметить 89-ю годовщину создания воздушно-десантных войск и еще раз вспомнить и отдать дань уважения всем, кто исполнил свой воинский долг, - сказал Виктор Бабенко. – Мы понимаем, в какое неспокойное время мы живем. Мы должны сплотиться вокруг нашего верховного главнокомандующего – Президента РФ Владимира Путина, сплотиться вокруг нашего лидера региона  – Евгения Куйвашева, чтобы своими делами, своими поступками помочь руководству региона и страны выполнить все поставленные задачи. Вместе мы - сила! Слава воздушно-десантным войскам России!»

Заканчивая свое выступление Виктор Бабенко пригласил к микрофону скульптора Константина Грюнберга, создавшего мемориал «Черный Тюльпан». Сегодня Константину Грюнбергу исполнилось 75 лет.

Поздравляя скульптора Виктор Бабенко вручил ему почетную грамоту и медаль от Российского Союза ветеранов Афганистана «За заслуги».

После объявленной в память погибших воинов минуты молчания, собравшиеся возложили цветы к мемориалу.

Смотреть больше фото.

 

Ссылка для блогов