Карта сайта
19 августа 2019, 15:31

При содействии «Единой России» под Алапаевском прошел Фестиваль дворового футбола

Фото редакции газеты «Алапаевская искра»
Фото редакции газеты «Алапаевская искра»
Стадион «Орион» принимал матчи Всероссийского фестиваля детского дворового футбола

В поселке городского типа Верхняя Синячиха на стадионе «Орион» состоялся региональный этап Всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6х6. Праздник спорта состоялся при поддержке партии «Единая Россия» (Фонд Ирины Родниной).

На церемонии открытия присутствали депутат Законодательного Собрания Свердловской области, председатель комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления Михаил Ершов, председатель «Всероссийской федерации школьного спорта» Андрей Чекунов, замминистра физкультуры и спорта Свердловской области Сергей Набоких, главы Алапаевска Константин Деев, член общественного совета партпроекта «Детский спорт» Дмитрий Андреевских.

На парад вышли 24 команды Свердловской области.

«Турнир по дворовому футболу – это часть федерального проекта «Детский спорт». Он проходит в три этапа: муниципальный, региональный и федеральный. Всероссийский финал состоится 27 августа в Санкт-Петербурге, а в Верхней Синячихе проходил региональный этап по выявлению сильнейшей команды области, которая и поедет представлять регион на федеральных состязаниях», - пояснил региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Михаил Ершов. 

  • Во время турнира по дворовому футболу стандартное игровое поле делится на четыре части, позволяя одновременно играть восьми командам. Каждая команда представлена пятью полевыми игроками и вратарем. 
  • Идея проводить турниры по дворовому футболу была очень хорошо воспринята в муниципалитетах среди тренеров-преподавателей и директоров общеобразовательных школ, где в каникулы организуются детские летние лагеря. 

«Такие турниры позволяют максимально использовать спортивную школьную инфраструктуру во время каникул, а сами дети получают элемент соревновательности, когда играют с такими же ребятами из других дворов, городов и даже регионов», - сказал координатор проекта.

За 3 и 4 место состязались команды «МАОУ Лицей №5» Камышлова с командой «МАУ СОШ № 2» Качканара. Победа оказалась на стороне команды Камышлова (1-0).

В финале встретились команды «Надежда Урала» из Каменска-Уральского и «Гармония» из Тавды. В основное время игра прошла с «сухим» счетом. Все решила серия пенальти. Со счетом 7:6 футболисты команды «Гармония» Тавды одержали победу.

Михаил Ершов отметил, что команда «Гармония», является полностью «дворовой»: ни один из мальчишек этой команды не тренируется в детской спортивной школе.

«Я общался и с ребятами и с тренерами команд, которые приехали на турнир. С большим воодушевлением все восприняли турнир: у ребят глаза горят! Я думаю, что мы на верном пути, и за дворовым футболом – будущее!», - поделился впечатлениями Михаил Ершов.

Ссылка для блогов