19 августа 2019, 13:32

«Народный контроль» получил ответ из Роспотребнадзора

Фото: скриншот с shownewstv.ru
Роспотребнадзор Свердловской области по инициативе активистов «Народного контроля» провел повторную проверку сети быстрого питания

Региональному координатору партпроекта Дмитрию Чукрееву на его обращение поступил ответ из Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Сотрудники органа проверили несколько точек общественного питания – сети «Kebab king». Ранее надзорное ведомство проводило проверку данной компании.

По итогам проверки выявлен ряд нарушений. Например, ревизоры обнаружили грубое нарушение хранения пищевых продуктов, отсутствие маркировки на таре. Не обеспечен вывоз стоков и поставка воды соответствующего качества, в помещениях не ведется уборка. Также у работников отсутствуют санитарные книжки, а в павильонах не обнаружились документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов.

По итогам проверок Роспотребнадзор готовит исковое заявление о понуждении владельца закусочных «Kebab king» к выполнению обязательных требований санитарного законодательства.