16 августа 2019, 11:34

Специалист по работе с обращениями граждан Пенсионного фонда России по Свердловской области провела прием граждан

Фото предоставлено Общественной приемной
Встреча прошла в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия»

В основном за разъяснением к Нине Бабкиной пришли пенсионеры, сомневающиеся в правильности начисленной им пенсии. Были вопросы и в части ЕДВ – ежемесячной денежной выплаты, предоставляемой определенным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов и других категорий граждан.

Специалист Пенсионного фонда в рамках своей компетенции ответила на все вопросы, разъяснила статьи пенсионного законодательства, более глубоко вникла в проблему, возникшую у пенсионера, проживающего в селе Тарасково. Он всю жизнь проработал в сельском хозяйстве, а потому рассчитывал получить 25% надбавку к пенсии. Однако специалисты районного пенсионного фонда, куда он пришел с заявлением о перерасчете, ознакомившись с его трудовой книжкой, пришли к выводу, что у мужчины не хватает сельского стажа.

Нина Бабкина внимательно просмотрела документы пенсионера и подтвердила, что до 30 положенных по закону трудовых лет, ему не хватает 7 месяцев. Но при этом обратила внимание на тот факт, что в свое время мужчина обучался в ПТУ по направлению совхоза и возможно совхоз платил ему стипендию.

«Тогда время учебы можно будет зачесть не только в общий стаж, но и в специальный, – объяснила она заявителю и напомнила, что Пенсионным законодательством предусматривается доплата к пенсии за работу в сельском хозяйстве более 30 лет в размере 25% к страховой пенсии. - Надбавка эта полагается не всем сельским пенсионерам, а только тем, кто получает страховые выплаты по старости и инвалидности, имеет необходимый стаж работы в соответствии с предусмотренными списками профессий и работ. Если будут выполнены эти условия, вы получите надбавку».