16 августа 2019, 13:29

Мониторинговая группа партпроекта «Городская среда» работала в Асбесте

Фото предоставлено Центром проектных решений
Это был совместный выезд Центра проектных решений и специалистов Центра компетенций формирования городской среды ГБУ СО «Институт энергосбережения им. Н.И. Данилова»

В Асбесте в группе присоединились депутат думы Асбестовского ГО, секретарь Асбестовского МОП Дмитрий Александрин, первый заместитель главы АГО Лариса Кирьянова.

Во время объезда партийцы осмотрели объекты 2017-2018 года. Они находятся в хорошем состоянии, администрацией ГО проводятся все необходимые мероприятия, связанные с содержанием объектов. Примечательно, что жители также активно участвуют в содержании объектов: проводят субботники, высаживают деревья и кустарники.

Такие объекты как сквер по ул. Мира и Форумная площадь стали излюбленными местами отдыха горожан. На территориях проводятся праздники, фестивали и спортивные соревнования, здесь выступают самодеятельные творческие коллективы Асбестовского ГО.

Программа благоустройства в рамках нацпроектов в Асбестовском ГО реализуется широко: в 2019 году благоустраивается 6 дворовых территорий и одно общественное пространство.

• Городской округ также планирует принимать активное участие в программе в будущем.
  • В 2019 году в МО проведено рейтинговое голосование, отобраны территории для благоустройства на будущие периоды, ведется работа над проектами.