Карта сайта
13 августа 2019, 12:15

Работа объединения «Депутатская вертикаль» повышает квалификацию и активность депутатов муниципальных Дум

Фото пресс-службы ЗССО
Фото пресс-службы ЗССО
Законодательным Собранием Свердловской области к рассмотрению в осенней сессии 2019 года принят первый законопроект. Он касается внесения изменений в административно-территориальное устройство Свердловской области, и разработан представительным органом Краснотурьинска

Дума города Краснотурьинска вышла с законодательной инициативой об упразднении поселка Шихан, расположенного на территории административно-территориальной единицы Свердловской области «город Краснотурьинск». Депутаты отмечают, что Шихан утратил признаки населенного пункта: отсутствует постоянно проживающее население, нет дорожно-транспортной инфраструктуры, централизованных инженерных коммуникаций, эксплуатируемых объектов социального, культурного, бытового, торгового назначения. Не просматриваются и перспективы дальнейшего развития.

«Работа свердловского регионального объединения «Депутатская вертикаль», а именно взаимодействие депутатов федерального, регионального и муниципального уровней, дает положительные результаты в законотворческом процессе. В этом году мы приступили к реализации проекта «Школа муниципального депутата», и с удовлетворением отмечаем, что увеличилось количество законодательных инициатив представительных органов местного самоуправления, и выросло качество подготовки законопроектов. Проект областного закона, внесенный Думой Краснотурьинска, тому подтверждение: к обоснованию приложен акт обследования населенного пункта, учтено мнение населения, есть решение Думы. Профильный комитет Законодательного Собрания – по региональной политике и развитию местного самоуправления – рассмотрит его в осеннюю сессию», – отметила Людмила Бабушкина.

Ключевые слова: Бабушкина, ЗССО
Ссылка для блогов