Карта сайта
12 августа 2019, 10:29

В выходные прошла традиционная Ирбитская ярмарка (ФОТО)

В этом году Ирбитская ярмарка проводится в семнадцатый раз. Ее торговая и культурная программы многообразны, ориентированы как на специалистов, так и на самую широкую публику

Ирбит посетил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Его сопровождали глава города Николай Юдин, вице-спикер свердловского Заксобрания Виктор Шептий и члены регионального кабинета министров. 

На въезде в город - в честь открытия ярмарки - местная театральная труппа устроила для всех гостей представление.

Делегация осмотрела несколько ключевых объектов города и пообщалась с местными жителями.

Так на стадионе «Юность» Евгений Куйвашев дал старт товарищескому матчу между командой ветеранов спорта СССР и сборной Ирбита.

Реконструкция стадиона «Юность» завершится осенью 2019 года. Это основная площадка для занятий детско-юношеской спортивной школы Ирбита и для проведения различных соревнований в Восточном управленческом округе Свердловской области.

Здесь обустроены коммунальные сети, оборудованы площадки для гимнастики, волейбола, баскетбола, проведен ремонт трибун, уложено резиновое покрытие беговых дорожек. До конца ноября предполагается завершить монтаж оборудования для освещения стадиона.

Недалеко от стадиона находится ДК им. Костевича и Аллея памяти мотозаводцев, работы по благоустройству которых также находятся на завершающей стадии. В ДК проведен капитальный ремонт фасада и обустроен зал.

На ярмарке Евгений Куйвашев обратился с приветственными словами к участникам и гостям.

«Каждый год я взял за правило приезжать в Ирбит в день проведения ярмарки. Сегодня мы видим, что город взял курс на обновление, строит планы по развитию промышленности, реконструкции, благоустройству. И вы можете быть уверены в том, что правительство поддержит ваши благие начинания и планы. А сама ярмарка развивается хорошими темпами, и в этом году у нее рекордное количество участников», — сказал глава региона.

По данным областного министерства АПК и продовольствия, в этом году в ярмарке участвуют свыше 400 различных организаций. Это на сотню больше, чем в прошлом году.

Для гостей ярмарки проводятся концерты, экскурсии, спектакли.

На ярмарочной площади работает Город мастеров, где представлена уникальная продукция ручной работы.

После осмотра торговых рядов, первый заместитель председателя Заксобрания региона, лидер свердловских единороссов Виктор Шептий поздравил ирбитчан и гостей города и поблагодарил организаторов ярмарки.

«Дорогие хозяева-ирбитчане и гости со всей Свердловской области и еще многих регионов нашей страны! Поздравляю вас с замечательным праздником – Ирбитской ярмаркой! Она является точкой развития не только Ирбита, но и всего Восточного управленческого округа, и визит губернатора это подчеркивает. Те перспективы для города, которые были сегодня им обозначены, показали, что все мы движемся в правильном направлении. Пользуясь случаем, хочу от лица всех моих коллег-депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, от Свердловского отделения партии «Единая Россия» поблагодарить всех, кто причастен к организации выставки», - сказал Виктор Шептий.

После поздравления Виктор Шептий вручил награды жителям Ирбита, внесшим большой вклад в развитие города.

Малым серебряным знаком Заксобрания Свердловской области за большой вклад в оказании стоматологической помощи населению награждена Татьяна Ситникова, врач стоматолог-ортопед Ирбитской стоматологической поликлиники.

Малый серебряный знак Заксобрания Свердловской области за вклад в развитие предприятия также получил Сергей Фучкин, генеральный директор ООО «Ирбитский хлебозавод».

В 2018-м Ирбит в это время посетили около 40 тысяч человек. Данные о празднике за 2019 год уточняются. 

  • Ирбитская ярмарка проводилась с 1638 года. В XIX веке занимала второе место в России по торговым оборотам, уступая лишь Нижегородской.
  • В Ирбите продавалась сибирская пушнина, китайские чай и шелк, московские мануфактуры, серебряные и золотые изделия, уральские металлы.
  • Во время ярмарки население города увеличивалось в 100 раз.
  • Традиция проводить ярмарки возродилась после долгого перерыва в 2002 году.
Ссылка для блогов