12 августа 2019, 08:42

Тавду проверили на качество исполнений поручений Президента

Фото предоставлено проектом «Безопасные дороги»
Не все пешеходные переходы в городе соответствуют национальным стандартам, считают активисты проекта «Безопасные дороги»

Партпроект выехал с проверкой в Тавду. В совещании участвовали: глава Тавдинского городского округа Виктор Лачимов, глава администрации Тавдинского городского округа Константин Баранов, руководитель проекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин, заместитель руководителя Вячеслав Кулагин.

«В Тавде проверили качество выполнения поручений президента РФ. В ходе совещания выяснилось: подрядчик не уложился в сроки, предусмотренные контрактом (5 августа)», - сказал Виталий Крупин.

Во время объезда выявили несоответствие ГОСТу дорожных знаков.

«Кроме того, высота ограждений не соответствует норме. У одной из школ переход обустроен в створе с выходом, а это не допускается. Также на переходах отсутствует стационарное освещение», - отметил Крупин.

Вячеслав Кулагин уточнил, что составлен акт «Визуального обследования по выполнению работ по приведению в соответствие с национальными стандартами улично-дорожной сети, прилегающей к образовательным организациям на территории Тавдинского городского округа в соответствие с контрактами», в котором прописан срок устранения недоделок до 12.08.2019 года.

Специалисты обратили внимание на низкий профессиональный уровень подрядчика.

«Следует знать нормативные требования к выполняемым видам работ. Иначе есть угроза срыва сроков», - уверен Крупин.