9 июля 2019, 09:29

Сергей Никонов принял участие в конференции «Промышленное загрязнение пищи»

В рамках международной промышленной выставки «Иннопром» и Всероссийского конгресса «Промышленная экология регионов» состоялась конференция «Промышленное загрязнение пищи»

В ходе конференции представители органов власти, производители продуктов питания, эксперты и члены природоохранных организаций вместе искали выход из проблемы загрязнения, которое оказывают на продукты питания промышленные выбросы и вредные вещества.

С приветственным словом перед участниками конференции выступили Министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев, а также председатель комитета Законодательного Собрания по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Сергей Никонов.

Парламентарий поздравил площадку промышленной выставки «Иннопром» с десятилетним юбилеем и напомнил, что если изначально она задумывалась исключительно как драйвер промышленного развития Урала, то теперь на ней обсуждаются самые разные вопросов. В том числе одну из важнейших задач – защиту экологии и создание экологически чистых продуктов питания.

«Наш Урал – это не только важный индустриальный центр страны. Мы также развиваем и наш аграрно-промышленный комплекс. Поскольку продовольственная безопасность – одна из важнейших задач не только для нас, но и для всего человечества, – отметил Никонов. – И Свердловская область – это замечательный пример региона, в котором промышленность и сельское хозяйство не только не исключают друг друга, а развиваются совместно. И за последние годы мы видим явную динамику на уменьшение уровня загрязнения продуктов питания. Мы решаем эту задачу совместно с представителями предприятий, экспертами-экологами и представителями общественных организаций. И постепенно и планомерно движемся к тому, что бы полностью закрыть потребность наших людей в качественных и экологически безопасных продуктах».

Ключевые слова: Иннопром, Никонов