9 июля 2019, 11:23

Елена Чечунова: Обратная связь от жителей - важный механизм в реализации нацпроектов

Руководитель фракции в свердловском парламенте прокомментировала итоги конференции «Единой России» 5 июля в Москве

На партийной конференции отдельное внимание было уделено реализации национальных проектов, в том числе коммуникаций с жителями. Это касается и информирования жителей о ходе строительства или капремонта того или иного объекта, и получения обратной связи от горожан, - отметила заместитель секретаря Свердловского регионального отделения Партии, руководитель фракции «Единая Россия» в свердловском парламенте Елена Чечунова.

Например, национальным проектом «Жилье и городская среда» предусмотрено благоустройство набережной в Первоуральске, в Бисерти. Или в рамках проекта «Образование» планируется строительство школ в Новоуральске, в Каменске-Уральском.

За каждым из этих объектов закреплен ответственный депутат Законодательного Собрания, депутат местной Думы. Депутаты в постоянном режиме должны осуществлять мониторинг ситуации по объекту – в сроки ли идут работы, возникают ли какие-то проблемы, при необходимости помогать их решать. Не менее важно информировать жителей о ходе этих работ, учитывать предложения населения.

В Свердловском региональном отделении за депутатами закреплены объекты по муниципальным образованиям в рамках национальных проектов «Безопасные и качественные дороги», «Жилье и городская среда», «Образование», «Демография». И эта работа продолжается.

Сегодня все эти объекты с ответственными можно увидеть на портале «Избиратель - депутат». А депутату доступна информация по «своим» объектам в личном кабинете.

Более того, на партийной конференции наши коллеги предложили создать сервис «Нацпроекты глазами людей», который позволит каждому человеку задать вопрос по конкретному объекту, сообщить о возникающих проблемах. Планируется, что этот инструмент начнет работу осенью. Обратная связь от жителей - важный инструмент в реализации национальных проектов, - отметила Елена Чечунова.