8 июля 2019, 14:48

Вячеслав Погудин прокомментировал инцидент в детском саду Карпинска

фото: diabetural.ru
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области от партии «Единая Россия», председатель комитета по социальной политике Вячеслав Погудин прокомментировал инцидент в детском саду Карпинска, где воспитательница заставила девочку есть еду, упавшую на пол

Об этой ситуации сообщили местные СМИ. Отдел образования уже провел служебную проверку, в ходе которой было установлено, что «отдельные факты имели место». В действиях воспитательницы выявили дисциплинарное нарушение. С ней провели разъяснительную беседу, перед родителями ребенка она извинилась. Заведующей же было рекомендовано проанализировать ситуацию и принять необходимые меры по созданию безопасных условий.

«Это вопиющее нарушение не только педагогических основ, но и элементарных общечеловеческих морально-нравственных норм. Поступать так воспитателю, которого ребенок любит и доверяет ему (по отзывам родителей девочки) неприемлемо! - заявил Вячеслав Погудин. – Воспитатель уже извинилась перед родителями, а отдел образования Карпинска уже провел служебную проверку. Но, тем не менее, я собираюсь обсудить этот инцидент с коллегами из Заксобрания на комитете по социальным вопросам, куда мы обязательно пригласим представителей Министерства образования Свердловской области и администрации Карпинска. Необходимо выработать меры, чтобы впредь исключить такие случаи».