8 июля 2019, 13:21

Депутат Дмитрий Жуков проверил исполнение национальных проектов в муниципалитетах

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Дмитрий Жуков совершил рабочую поездку по муниципалитетам севера Свердловской области

Сначала парламентарий посетил Нижнюю Туру. Вместе с руководителем центра проектных решений Алексеем Степновым и активистом мониторинговой группы «Городская среда» Денисом Царегородцевым они оценили реализацию партийного проекта по благоустройству общественной территории парка «Центральный». С председателем местной думы и представителями администрации они подвели итоги благоустройства, уточнили и обсудили планы на 2019 и 2020 годы.

Следующим в программе рабочей поездки стал Новолялинский городской округ. Здесь депутат посетил сквер на привокзальной площади на улице Гагарина, обсудил планы по благоустройству города. Партийцы осмотрели городской парк, который местные власти благоустраивали еще в 2018 году.

Следующим пунктом поездки стал Серовский городской округ. После встречи с главой округа Василием Сизиковым, партийцы посетили несколько стройплощадок, а также Двореа водного спорта, где проходит благоустройство территории. Здесь появиться аллея спортивной славы, новые дорожки и освещение, озеленение, увеличатся парковки.

«Сегодня мы здесь, чтобы посмотреть, как реализовываются национальные проекты. Нам важно не только увидеть все своими глазами, но и пообщаться с заказчиками и подрядчиками. В Серове мы проводим мониторинг того как реализуются партийные проекты «Городская среда» и «Культура малой родины». Жители считают эти общественные площадками своими и каждый из них видит их благоустройство по-своему, и поэтому нам важно, чтобы в итоге получилось не просто благоустроенное место в центре города, а любимое место, то, которым гордятся, где хочется находиться, и куда хочется возвращаться», - отметил Дмитрий Жуков.

Еще один партийный проект в Серове — благоустройство большой дворовой территории домов № 2 и 4 по улице Февральской революции, а также дома №13 по ул. Льва Толстого. До начала работ по благоустройству в этом большом по площади дворе в центре города находились заброшенные сараи и гаражи, вековые деревья, заросли кустарников. Сейчас это все убрано, большую часть здоровых деревьев удалось сохранить. Здесь будет размещено 16 площадок — игровые, бытовые и спортивные зоны, зеленые зоны отдыха и парковки. Все работы проводятся по согласованию с жителями домов, которые участвовали в частичном финансировании данного проекта. Администрация Серовского городского округа помогает подрядчику вовремя получить средства на проведение работ. Срок сдачи дворовой территории – 15 августа 2019 года.

Дмитрий Жуков в рамках рабочей поездки посетил также театр драмы им. А.П. Чехова, который в этот вечер завершал театральный сезон премьерой нового спектакля «Красавица из Линенна». Директор театра Владимир Пантелеев показал Дмитрию Жукову и гостям декорации спектакля, провел по производственным мастерским. Здесь им представили новое оборудование, которое было закуплено в прошлом году. Всего на проекционное, звуковое и световое оборудование, техническое оснащение производственных цехов в прошлом году театру в рамках партийного проекта «Культура малой родины» было выделено 10,7 миллионов рублей.

Также в рамках партпроекта в этом году на творческую деятельность и покупку нового автобуса театру выделено еще 10,7 млн. рублей.

Далее единороссы посетили спортивный стадиона при Серовской ДЮСШ. Здесь вскоре начнутся полномасштабные работы по замене коммуникаций, установке трибун, устройству спортивного поля.

После осмотра стадиона Дмитрий Жуков побывал в Серовской детско-юношеской спортивной школе и вручил комплект для игры бочча членам общества инвалидов.

«На одной из встреч с членами Серовского общества инвалидов, они обратились ко мне и рассказали, что нуждаются в этих спортивных снарядах для участия в соревнованиях. Уверен, мы еще услышим об их победах!», - отметил Дмитрий Жуков.