Карта сайта
5 июля 2019, 11:11

Фото дня: В Екатеринбурге начали появляться новые благоустроенные дворы

Состоялось торжественное открытие двора по ул. Луначарского, 218, благоустроенного в рамках партийного проекта «Городская среда» и национального проекта «Жилье и городская среда»

 

«Хочу от всего коллектива регионального отделения партии «Единая Россия» поздравить жителей с торжественным открытием первого в этом году двора, благоустроенного в рамках проекта «Городская среда», - поздравил жителей руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия», депутат Заксобрания региона Дмитрий Жуков. – Эта программа работает уже второй год. В этом году будет благоустроено 37 дворов Екатеринбурга, а в целом по области – 124 дворовых территории. Надеюсь, что этот двор будет радовать местных жителей, и прослужит вам долгое время».

Он сообщил, что на эти цели по области выделено 2 миллиарда рублей. На работы именно в этом дворе  было направлено 4,9 миллиона рублей. В основном это средства бюджетов различных уровней, а также софинансирование жителей, которое составило 5 процентов.

Депутат Екатеринбургской городской Думы Павел Пустозеров также входит в мониторинговую группу по контролю за ходом работ по благоустройству.

«Поздравляю вас всех с отличным двором. Буквально месяц назад мы были с коллегами здесь, когда проверяли ход работ. Очень надеюсь, что двор будет радовать местных жителей долгие годы. Берегите его», - сказал он.

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Олег Корчагин рассказал о вкладе партии «Единая Россия» в благоустройство.

«Программа «Комфортная городская среда» получила старт еще в 2016 году. Тогда фракция «Единой России» инициировала вложение бюджетных денег в благоустройство дворов и городских пространств. И сейчас в рамках этой программы десятки дворов по всей области реконструируются подобно этому», - сообщил он.

Секретарь Октябрьского местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Сизиков рассказал, каким этот двор был еще некоторое время назад.

«Это был темный страшный двор, где было боязно находиться в темное время суток. И что мы видим сейчас? Это открытый чистый двор, в котором теперь хочется гулять, - рассказал он. – Я хочу поблагодарить жителей этого двора, которые сумели в ходе длительных споров прийти к единому мнению о будущем его облике. Также хочу поблагодарить управляющую компанию, благодаря стараниям которой, работы во дворе были завершены раньше срока».

После поздравительных слов приглашенные гости разрезали символическую красную ленточку, «открыв» благоустроенный двор.

Для местной детворы устроили праздник, пригласив артистов, которые устраивали конкурсы и веселили жильцов.

Жительница одного из домов Лариса Сальникова была приятно удивлена тому, как преобразился двор.

«Когда этого всего во дворе не было, мы не могли добиться, чтобы траву хотя бы скосили. Раньше здесь было не описать что! Тут был один «грибок» от песочницы, куда собаки ходили в туалет и трава «по пояс» кругом. Поэтому я очень была удивлена, когда стали разворачиваться такие масштабные работы, и в итоге двор так сильно преобразился. Мне очень нравится», - поделилась впечатлениями местная жительница.

 

  • Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.
Ссылка для блогов