Карта сайта
5 июля 2019, 13:22

Продолжается модернизация Богдановичской центральной районной больницы

Председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина и министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков провели совещания на объектах здравоохранения в Богдановиче

В мероприятиях приняли участие главный врач Богдановичской центральной районной больницы (ЦРБ) Елена Вдовина, глава города Павел Мартьянов и председатель Думы Юрий Гринберг.

«Впечатление, которое было в мой первый приезд в Богданович, о том, что здесь все не совсем хорошо, значительно поменялось. Сегодня мы движемся вперед: многое сделано в плане ремонтов, оснащения, набора врачей. Самая главная оценка – это оценка наших пациентов, которые сказали: «Да, действительно приема врача мы стали ожидать меньше времени. Врачей стало больше. Появилось оборудование». Один из пациентов сказал Людмиле Валентиновне, по инициативе которой мы много мероприятий здесь провели по оснащению: «Врачи стали улыбаться». Вот это для нас самая главная оценка. Но сделать еще надо очень много. Сегодня планы сформированы. С той энергией, которая есть у руководителей больницы и у коллектива больницы, это можно реализовать достаточно быстро», – сказал по итогам мероприятий министр здравоохранения Андрей Цветков.

Первое совещание состоялось в селе Байны, в здании общеврачебных практик (ОВП). Здесь по настоянию председателя Заксобрания Людмилы Бабушкиной возобновлена работа стоматологического кабинета. Во время визита речь шла об эффективности использования здания ОВП.

Следующим пунктом посещения стало инфекционное отделение ЦРБ. Десятилетиями здание не ремонтировалось. По итогам предыдущего визита Людмилы Бабушкиной и Андрея Цветкова были приняты решения по изменению ситуации. На данный момент в здании отделения заменены окна и двери, завершается ремонт вентиляционных каналов. Обсуждался вопрос выделения средств на ремонт помещений.

Взрослая поликлиника сейчас встречает пациентов обновленным холлом и регистратурой. Министр здравоохранения обратил внимание главного врача Елены Вдовиной на то, что все ремонтные работы необходимо проводить с учетом технологий «Бережливой поликлиники». Еще одной важной темой стала диспансеризация населения, которую невозможно завершить в условиях отсутствия работающего маммографа.

Андрей Цветков дал поручение сотрудникам министерства здравоохранения – организовать выезд мобильных диагностических комплексов в рамках акции «Добро в город», в рамках которого специалисты областных учреждений – кардиологи, онкологи, урологи, маммологии и другие смогут провести диагностику, консультации, а волонтеры – помочь пожилым людям пройти обследование. Министр поручил главному врачу Богдановичской ЦРБ организовать подготовительную работу, так как в рамках мероприятия «поликлиника на колесах» принимает несколько сотен пациентов в день.

Рабочий визит в реанимационное отделение был коротким, так как бригада врачей оказывала помощь двум пациентам. Министр здравоохранения Андрей Цветков дал высокую оценку работе бригад скорой помощи и реанимации, которые профессионально проявляют себя в помощи пострадавшим при ДТП, спасая жизни людей. На ремонт отделения, который не проводился более 30 лет, в 2019 году выделено 18 миллионов рублей. Главный врач ЦРБ Елена Вдовина заверила, что ремонт внутренних помещений, крыльца и монтаж козырька над крыльцом будут завершены до нового года.

Совещание состоялось и в детском отделении. Здесь продолжается работа по вхождению в программу «Бережливая поликлиника», которая позволит повысить эффективность работы учреждения и доступность медицинской помощи.

«Больница оснащается современным диагностическим оборудованием, которое стоит и 15 миллионов, и 7 миллионов. Машины скорой помощи приходят. Погашена задолженность больницы. Это те шаги, которые приняты для изменения ситуации в больнице. Сегодня мы посмотрели ряд отделений, и первое решение, которое принял Андрей Игоревич Цветков, спасибо ему за это, сюда прибудет передвижной диагностический комплекс, чтобы жители Богдановича смогли пройти диспансеризацию. А в следующем году будет решаться вопрос по маммографу для богдановичской больницы. Конечно, нельзя одномоментно все отремонтировать, работы будут идти постепенно и по плану, все будет сделано качественно. Тогда все жители увидят результат», – подчеркнула председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.

Ссылка для блогов