Карта сайта
5 июля 2019, 15:41

После вмешательства депутата Алексея Вихарева конфликтная ситуация в одном из дворов Екатеринбурга разрешилась

Фото пресс-службы Екатеринбургской городской Думы
Фото пресс-службы Екатеринбургской городской Думы
Благодаря участию в решении вопроса депутата в Орджоникидзевском районе ликвидировали стихийную свалку

В Орджоникидзевском районе жители дома по улице Стачек, 4, обратились в приемную депутата Екатеринбургской городской Думы Алексея Вихарева с просьбой разрешить ситуацию со скоплением мусора во дворе. Об этом сообщает пресс-служба Екатеринбургской городской Думы.

По словам заявителей, среди причин возникновения свалки рядом с мусорными контейнерами – несвоевременный вывоз мусора. Также ситуация осложняется тем, что контейнерами пользуются жители соседних домов, из-за чего мусор накапливается гораздо быстрее.

После вмешательства в ситуацию Алексея Вихарева мусор был вывезен менее, чем за сутки.

Также была очищена от мусора территория парка, расположенного за контейнерной площадкой. Сейчас предстоит принять меры, чтобы мусорные контейнеры в будущем не переполнялись. 

  • Алексей Вихарев вошел в региональный общественный совет при федеральном партийном проекте «Чистая страна». Программа была создана, чтобы поставить под общественный контроль переход на новую систему обращений с ТКО в Екатеринбурге и Свердловской области. Совет налаживает сотрудничество с региональными операторами, Министерством природных ресурсов и экологии РФ и Министерством энергетики и ЖКХ РФ.
Ссылка для блогов