5 июля 2019, 10:23

«Единая Россия» выдвинула кандидатов на дополнительные выборы в Госдуму

Слева направо: Секретарь Свердловского отделения Виктор Шептий, кандидат от партии в ГД по Серовскому округу Антон Шипулин и Секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак
Также была одобрена предвыборная программа Партии на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва

Генеральный совет «Единой России» согласовал кандидатуры для выдвижения на дополнительных выборах в депутаты Государственной Думы седьмого созыва по одномандатным избирательным округам. Решение принято по итогам тайного голосования.

С докладом перед однопартийцами по этому вопросу выступил заместитель секретаря Генерального совета Партии Виктор Селиверстов.

«На предварительном голосовании в Новгородской области (Новгородский одномандатный избирательный округ № 134) явка составила почти 40 %. Победитель получил 80,64% голосов. В Орловской области (Орловский одномандатный избирательный округ № 145) явка составила 53,43%. Результат победителя - 75,42%. В Свердловской области (Серовский одномандатный избирательный округ № 174) явка составила 42,25% с победным результатом в 61,29%.

Особую форму имело предварительное голосование в Хабаровском крае (Комсомольский одномандатный избирательный округ № 70). Предварительное голосование по предложению Председателя Партии Дмитрия Медведева проводилось путем голосования делегатов региональной конференции, состоявшейся 15 июня 2019 года. Победитель получил 84,55%», - сказал заместитель секретарь Генсовета «Единой России».

По его словам, результаты предварительного голосования подведены и определены победители. В частности, по Комсомольскому одномандатному избирательному округу № 70 Хабаровского края наибольшую поддержку получила Виктория Цыганова, по Новгородскому избирательному округу № 134 Новгородской области – Юрий Бобрышев, по Орловскому избирательному округу №145 Орловской области – Ольга Пилипенко, по Серовскому одномандатному избирательному округу № 174 Свердловской области - Антон Шипулин.

«Очень достойные кандидаты», - подчеркнул Селиверстов. После этого состоялось тайное голосование по итогам которого предложенный список согласован для выдвижения подавляющим большинством голосов.

«Официальному выдвижению кандидатов от партии «Единая Россия» всегда предшествует предварительное голосование. Это подтверждает, что наша партия всегда действует последовательно, советуясь с людьми, - прокомментировал выдвижение Антона Шипулина Секретарь Свердловского регионального отделения партии Виктор Шептий. - Те результаты праймериз, на которых Антон Шипулин смог завоевать большинство голосов избирателей, стали основой для дальнейшего принятия решения о его выдвижении. Округ, по которому он выдвигается, большой по протяженности и включает более 440 тысяч избирателей. Это потребует большой работы от кандидата, чтобы дойти до каждого избирателя. Уверен, что у Антона Владимировича это получится, тем более, что успешный задел уже сделан».

Следующим вопросом члены Генерального совета «Единой России» одобрили предвыборную программу Партии на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва.