5 июля 2019, 12:27

Депутат Дмитрий Жуков принял участие в презентации Серовского городского округа в Законодательном Собрании

Фото предоставлено помощниками депутата
Город Серов представили артисты Серовского театра Драмы им. А.П. Чехова, гостям показали стенды предприятий, социальных, развлекательных и культурных учреждений, рассказали о знаменитых земляках.

В Законодательном Собрании Свердловской области в рамках проведения дней муниципалитетов презентацию провела делегация Серовского городского округа.

Проведение таких презентаций в стенах областного парламента в нынешнем году приурочено к празднованию двух знаменательных дат – 85-летия со дня образования Свердловской области и 25-летия законодательной власти в нашем регионе.

Председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина приветствовала участников и гостей презентации. Она отметила эффективную экономику и активность гражданского общества в округе и пожелала Серовскому городскому округу дальнейших успехов, отметив, что совместными усилиями муниципалитета и органов государственной власти можно решить все задачи, которые поставил Президент РФ Владимир Путин в указе №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в программе «Пятилетка развития».

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько, обращаясь к участникам презентации Серовского городского округа, отметил, что город Серов всегда был и остается центром притяжения для всех жителей севера нашего региона.

В ходе презентации прозвучали выступления главы Серовского городского округа Василия Сизикова и председателя Думы Серовского городского округа Альберта Юсупова. Они рассказали о развитии территории, о текущей деятельности и планах на перспективу. К участникам презентации обратились также депутат Законодательного Собрания, избранный от территории - Дмитрий Жуков.

«Мне особенно приятно, что сегодня здесь мы говорим о моем родном городе. Серов — это не просто крупный промышленный центр на севере Свердловской области. В этом году мы отмечаем 125 лет со дня его основания. И сегодня вы видели сами, какой высокий уровень культуры и производства он демонстрирует, сколько проектов планируется реализовать. Совместными усилиями, во взаимодействии с горожанами, местными властями и депутатами органов местного самоуправления мы сможем эффективно воплощать в жизнь национальные проект. Такое взаимодействие помогает в решении многих вопросов», - отметил Дмитрий Жуков.

Представители Серовского городского округа подробно ознакомили депутатов Законодательного Собрания с сегодняшним днем и планами развития своей территории, представили продукцию, ремесла, рассказали об особенностях культурного развития муниципалитета. Образцы продукции представили местные предприятия - Надеждинский металлургический завод, Серовский механический завод, Серовский завод ферросплавов.

На специальных стендах, работавших во время всего мероприятия были представлены также успешные предприятия Серова как Гормолокозавод, Старый хлебозавод. Свою кухню представил шеф-повар культурно-развлекательный центр «Ривьера». Молодой предприниматель и член молодежного парламента Серова Максим Орешков продемонстрировал шоколадную продукцию с символикой города. Изданные сборники стихов и очерков представили на стенде «Серов литературный». Изготовленные своими руками модели самолетов и поделки представили участники объединения дворовых клубов «Эдельвейс».