Карта сайта
30 июля 2019, 10:29

Скамейка для влюбленных и любящих пар установлена на набережной Городского пруда в Екатеринбурге

Фото: пресс-служба ЗССО
Фото: пресс-служба ЗССО
В столице Урала появилась новая традиция – в сквере у Городского пруда можно установить свою именную скамейку

В установке первой такой скамейки с надписью: «Для тех, кто любит. Как мы с Борисом. Наина Ельцина, 2019»  приняли участие супруга первого Президента России Б.Н.Ельцина Наина Ельцина и председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина, сообщает пресс-служба ЗССО.

«Когда я узнала, что во многих городах – в таких любимых и красивых местах – устанавливают на свои сбережения лавочки, я сразу подумала, что нужно обязательно сделать это в Екатеринбурге. Когда я вижу молодых людей, сидящих на лавочке, я вспоминаю нас с Борисом и свой самый главный день, когда мы сказали друг другу о нашей любви. Мы прожили вместе более 50 лет, оба оказались однолюбы. Я вспоминаю нашу жизнь, это меня греет и не дает хандрить. Я хочу, чтобы лавочек было больше, а люди говорили на них о своем счастье», – сказала Наина Ельцина.

Это первая именная лавочка на набережной. Последовать примеру Наины Ельциной может любой желающий, профинансировав производство и установку своей именной скамьи – 30 тысяч рублей.

«Наина Иосифовна заложила новую традицию в Екатеринбурге. Я думаю, что эта традиция очень понравится молодежи: посидеть на лавочке, чтобы любовь не уходила, чтобы любовь возникала, чтобы чувства сохранялись. Знаменитый архитектор Бернаскони придумал эту скамейку, и в ее простоте такая красота и изящество. Призывом к жителям и гостям Екатеринбурга – установить свою памятную скамейку, я думаю, многие воспользуются», – отметила председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.

Скамейка установлена на личные средства супруги первого президента России.

 

Ссылка для блогов