30 июля 2019, 13:10

«Народный контроль» провел рейд по нестационарным торговым точкам

Координатор партийного проекта «Народный контроль» в Свердловской области Дмитрий Чукреев и глава администрации Орджоникидзевского района Роман Кравченко провели мониторинг

Проверка прошла возле станции метро «Уралмаш», где ведется стихийная торговля.

В ходе рейда по ларькам и киоскам общественники обнаружили ряд нарушений: у продавцов отсутствовали санитарные книжки, незаконное подключение к электроэнергии, в самих киосках царит антисанитария.

«Сегодня проехали по оставшимся в районе незаконным торговым объектам - тех, кого не успели вывезти до вступления в силу решения суда. Эти предприниматели уверовали, что их трудности закончены. Однако мы нашли способ: ежедневные рейды с обязательным оформлением протоколов по статье 10. Областного Закона № 52-ОЗ и протоколов от полиции. В итоге около десяти тысяч рублей ежедневно только на штрафы, - отметил Роман Кравченко. - Большинство одумалось, тем более они узнали, что с 1 августа начнут работать ярмарки, и зарабатывать можно будет законно. Однако несколько человек не захотели работать по правилам».

По итогам рейда ко всем торговым объектам, в которых прошла проверка была вызвана полиция.