Карта сайта
30 июля 2019, 11:46

Людмила Бабушкина подвела итоги 36 заседания Законодательного Собрания

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина акцентировала внимание на основных вопросах повестки финального в весенней сессии 2019 года 36 заседания парламента

«Мы рассмотрели 34 вопроса повестки. Первый вопрос – назначение мировых судей, назначено два судьи. Рассмотрели внесение изменений в бюджет 2019 года и плановый период 2020-2021 годов: доходная и расходная части увеличены на 400 миллионов рублей. Внутри, между главными распорядителями бюджетных средств перераспределение составило 1,3 миллиарда рублей. Средства направлены на решение вопросов в области здравоохранения, развития физкультуры и спорта, культуры. Из федеральных средств 75 миллионов рублей направлено на поддержку фермеров и потребкооперации. Мы будем усиливать поддержку представителей малого и среднего бизнеса, потребкооперации, которые осуществляют свою деятельность в сельской местности», – отметила Людмила Бабушкина.

Она обратила внимание на то, что при утверждении изменений в бюджет на 2019 год и плановый период, принято Постановление Законодательного Собрания, где высказаны предложения правительству Свердловской области о необходимости финансирования мероприятий по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Депутаты также акцентировали внимание на реализации национального проекта «Демография» в части выделения средств на вакцинопрофилактику от пневмококковой инфекции.

Председатель Законодательного Собрания подчеркнула, что депутаты внесли изменения в закон о регулировании земельных отношений, предусматривающие предоставление земельных участков для объектов туристской деятельности без проведения торгов, отнеся их к объектам социально-культурного значения.

«Мы рассмотрели вопрос об потребительской корзине, изменив ее в пользу более высокоэффективных, калорийных продуктов, уменьшили количество хлебопродуктов, увеличили количество круп, молочных продуктов, сметаны. Депутаты поддержали законопроект губернатора Свердловской области об оказании дополнительных мер социальной поддержи заслуженным врачам и педагогам. Ежемесячная выплата заслуженным врачам и педагогам составит 1000 рублей, народным педагогам – 1500 рублей, как работающим, так и тем, кто находится на пенсии. Хорошая законодательная инициатива, поскольку поддержка таких социально значимых специальностей найдет отражение и в более эффективной реализации национальных проектов», – рассказала Людмила Бабушкина.

Ключевые слова: Бабушкина, ЗССО
Ссылка для блогов