3 июля 2019, 15:06

Елена Чечунова: «Свердловской области важно участие в Госпрограмме комплексного развития сельских территорий»

В Каменском городском округе состоялось заседание Свердловского областного депутатского совета «Единой России»

Как отметила заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения Партии, председатель Свердловского областного депутатского совета «Единая Россия» Елена Чечунова, Государственная программа с учетом объемов ее финансирования и направлениям сопоставима со статусом национального проекта. Важно, что она касается не только сельских поселений, но и сельских населенных пунктов в составе городских округов.

«Нашему региону крайне важно заявиться на участие в этой Госпрограмме, а также обсудить документ с депутатами представительных органов муниципальных образований, с ассоциациями сельхозпроизводителей», - отметила она.

Министр агропромышленного комплекса и продовольствия Дмитрий Дегтярев рассказал, что в Свердловской области с 2009 года реализуется программа по устойчивому развитию сельских населенных пунктов, основными направлениями которой являются улучшение жилищных условий граждан, в том числе молодых семей и молодых специалистов, развитие газификации. Относительно новое направление - грантовая поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

Новая Государственная программа, рассчитанная на период 2020-2025 гг, дает новые возможности развития сельских территорий, в том числе, связанные с развитием инженерной инфраструктуры, благоустройством и созданием современного облика сельских населенных пунктов, созданием новых рабочих мест. Свердловская область направила заявку в Минсельхоз РФ на участие в Госпрограмме, в июле предстоит ее защита.

Глава Каменского ГО, Секретарь Местного отделения Партии Сергей Белоусов выразил благодарность депутатам Законодательного Собрания за отдельное внимание к сельским территориям. Так, в Каменском городском округе в последние годы более активно решаются вопросы по ремонту дорог, переселению из аварийного жилья, реализуются инвестиционные проекты в сфере АПК, что очень важно для муниципалитета.

«Надеюсь, что с появлением новой Госпрограммы мы сможем выйти на новый уровень развития», - отметил Белоусов.

Кроме того, члены областного депутатского Совета обсудили проекты федеральных законов, направленные на упрощение порядка декларирования для сельских депутатов, инициированные вице-спикером Совета Федерации, секретарем Генерального совета «Единой России» Андреем Турчаком, участие депутатов – единороссов в реализации национальных проектов, реализацию партийного проекта «Детский спорт» в Свердловской области.

Напомним, 21 мая в Воронеже прошел Форум сельских депутатов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на котором обсуждались вопросы социального развития села и проект государственной программы «Развитие сельских территорий», подготовленный Министерством сельского хозяйства РФ по поручению Президента России Владимира Путина.

Предложения, выработанные на панельных дискуссиях, были поддержаны Председателем Партии, премьер-министром Дмитрием Медведевым.

29 мая состоялось заседание Совета руководителей фракций Партии, где широко обсуждалась Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 гг».