Карта сайта
27 июля 2019, 15:07

Антон Шипулин рассказал о своей программе и команде на довыборах в Госдуму

Общение с представителями большинства городов Северного управленческого округа области состоялось в Серове на форуме «Быть честным!»

Антон Шипулин начал форум со слов благодарности всем собравшимся.

«Впереди выходные, - улыбнулся Антон, - но вы откликнулись, пришли, это приятно. Важно собраться всем вместе, поближе познакомиться, рассказать о себе».

Он отметил, что его предвыборная кампания идет 5 месяцев (праймериз), и «она набирает обороты».

Подробно прославленный спортсмен остановился на слогане кампании «Быть честным!», подтвердив, что да, это его кредо – быть справедливым, быть честным, быть открытым.

«Часто на встречах люди выражаются скептически, говорят, что я поменяюсь, политика меня испортит. Но я считаю, что все зависит от человека. Я всегда старался быть честным – и в спорте, и теперь в политике».

Антон рассказал, что за время проведения кампании он и его команда посетили 21 муниципалитет, встречался с трудовыми коллективами и властями.

«Мне многое стало понятно: какие есть проблемы в образовании, здравоохранении, с дорогами. Но я понял главное: нужно общаться с людьми, слушать их, слышать их мнение».

Спортсмен не стал лукавить и, согласно своему девизу, высказался честно: в некоторых городах он столкнулся с негативным отношением.

«Отношение к политикам и властям не очень правильное. Оно, к сожалению, негативное, резкое, осуждающее, протестное. Не надо бояться таких протестных мнений, надо разговаривать с людьми, разбираться и помогать».

Работа в Госдуме подразумевает активную деятельность депутата в регионе. Антон планирует активно общаться с главами муниципалитетов, властями городов, обычными людьми.

«Нужно быть открытым, - считает Шипулин. – Тогда к тебе относятся хорошо и обращаются с запросами чаще».

И увеличение количества запросов кандидат считает хорошим знаком: значит, ему доверяют.

«Всех проблем не решить. Я такого и не обещаю. Я вообще стараюсь избегать обещаний. Говорю честно: обещаю постараться».

В Госдуме Антон Шипулин планирует работать в Комитете по спорту, ведь у спортсмена есть и опыт, и идеи развития этой отрасли.

«Вижу много ошибок в системе российского спорта и вижу те моменты, в которых нужно что-то менять. В первую очередь, это устаревшая система тренировок, которая не дает результатов», - пояснил он. 

Также своей задачей кандидат считает лоббирование интересов Свердловской области, особенно ее северных территорий.

Фото: Зал был полон людей из разных городов Северного управленческого округа области

«У меня хорошие отношения с руководством области, с руководством на федеральном уровне. Есть возможность привлекать бюджеты на решение задач как региональные так и федеральные. Этим нужно заниматься», - сказал Шипулин. 

Еще одной своей задачей Антон Шипулин считает поиск решения в проблеме оттока молодежи из малых городов. Ребята уезжают в крупные города. Частичное решение вопроса Шипулин видит в налаживании спортивной инфраструктуры в малых городах.

На форуме Антон Шипулин также представил свою команду.

«Это люди, с которыми я работаю, которых знаю и уважаю», - сказал прославленный спортсмен.

На сцену вышли Виктор Михель из Краснотурьинска, Игорь Ушков из Лесного, Александр Ямщиков из Красноуральска.

Фото: Слева направо: Игорь Ушков, Александр Ямщиков, Виктор Михель, Антон Шипулин

«Конечно, команда будет расширяться. Хотелось бы иметь в каждом муниципалитете людей, которые помогают и которым можно доверять», – отметил Антон.

Виктор Михель 19 лет отработал на посту главы Краснотурьинска.

«Человек очень светлый, умный, проницательный», – тепло отозвался о соратнике Шипулин.

«Я представитель горячей профессии, я – металлург, старший смены металлургического завода «Святогор», где выпускается черновая медь – очень важный элемент нашей жизни, – представился Александр Ямщиков. – Очень много свободного времени я посвящаю общественной деятельности». 

А Игорь Ушков поделился воспоминаниями, как Антон Шипулин помог воспитанникам детского дома.

«Когда Антону исполнилось 30 лет, он мне позвонил и попросил автобус – собрать самых близких людей, поехать в детский дом, чтобы провести встречу с детишками. Так он не друзей полный автобус нагрузил, а велосипедов, ракеток, мячей, сеток, другого спортивного инвентаря, компьютерных игр. Каждый из детишек побыл счастливым в день рождения Антона», - рассказал Ушков.

Речи выступающих чередовались с концертными номерами вокальных и танцевальных коллективов. Также во время форума Антон Шипулин ответил на видеовопросы, запись которых включили на экране.

Студент Лаша Созашвили из Тавды спросил у Антона, почему он решил пойти в депутаты, а не в тренеры?

«Это самый популярный вопрос на всех встречах, – отметил Антон Шипулин. – Многие спортсмены мирового уровня не становятся хорошими тренерами. Очень многие пробуют, но не получается. На моей памяти только один спортсмен, который был олимпийским чемпионом, стал хорошим тренером. Если ты не педагог в душе, если ты не готов вести за собой детей, если ты не предрасположен к тренерской работе, то лучше не делать этого. К сожалению, в нашем виде спорта 80-90% кадров не имеют нужной компетенции, чтобы стать тренерами. С другой стороны, если мне что-то удастся изменить в системе, здесь я пригожусь больше».

Главный врач Карпинской городской больницы Евгений Штах поинтересовался видением Антона по вопросу кадрового дефицита в системе здравоохранения. В частности, в маленьких городах и на отдаленных территориях.

«В Серовском округе нет ни одного муниципалитета, где проблемы здравоохранения были бы решены, – заявил Шипулин. – К счастью, Владимир Владимирович Путин недавно дал поручение правительству разработать программу, по которой студенты, обучающиеся за счет бюджета, как и раньше, будут распределяться в те муниципалитеты, откуда они пришли. Мне кажется, это хороший прорыв, потому что многие кадры сейчас уезжают в большие города».

Директор спортивной школы «Факел» из Лесного Сергей Петалов спросил кандидата, будет ли он поддерживать закрытые города, как Лесной, в частности, в области спорта?

«Конечно, мы будем работать со всеми муниципалитетами, в том числе и с закрытым городом Лесным, и ЗАТО Свободный. Лесной – один из городов, в который я чаще всего приезжал до того, как узнал, что ждет меня впереди. Мы уже начали отрабатывать взаимодействие. Нужно работать и с закрытыми городами, и с моногородами, и с городами, которые не имеют такого статуса. Я не хочу делить 21 муниципалитет по количеству населения, по значимости. Внимание городам нужно уделять в равной степени, – ответил Антон Шипулин».

После ответов на вопросы перед собравшимися выступили лидеры общественного мнения. Один из них, Секретарь Серовского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Якимов рассказал, как Антон Шипулин приехал в один из детских домов Серова.

«Дети ему тогда в первую встречу рассказали о плохом состоянии стадиона. А когда уже встречались второй раз сами воспитанники делились потом впечатлениями со словами «мужик сказал – мужик сделал», - рассказал Александр Якимов.

«Дело в том, что Антон организовал благотворительный хоккейный турнир, в котором приняли участие команды губернатора Свердловской области, известных артистов, спортсменов и «Уральских пельменей». И деньги, полученные от этого турнира, пошли на ремонт нашего стадиона», - пояснил он.

В завершении форума на сцену вышел Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий.

Он сообщил, что Антон Шипулин официально зарегистрирован избирательной комиссией в качестве кандидата на довыборы в Государственную Думу РФ и вручил ему символический мандат кандидата от партии «Единая Россия».

Руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Дмитрий Жуков прокомментировал мероприятие.

«На форуме выступили лидеры общественного мнения, которые передали Антону Шипулину свои наказы. Запрос на честность - вот новое требование от общества к кандидату. Сейчас начнется активная фаза избирательной кампании и 8 сентября мы увидим ее результат» - отметил Дмитрий Жуков.

Ссылка для блогов