Карта сайта
26 июля 2019, 11:39

Медведев поддержал предложение «Единой России» увеличить финансирование реконструкции и строительства сельских ДК

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Заявок от регионов поступает на сумму в два-три раза большую, чем заложено в бюджет, отметила Ольга Казакова

Председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предложение по увеличению финансирования реконструкции и строительства сельских домов культуры. Об этом сообщила координатор партпроекта «Культура малой Родины», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова по итогам заседания Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии. По ее словам, Председатель Партии поручил не сбавлять темпов реализации партпроекта.

«Мы сегодня обратились к Дмитрию Анатольевичу Медведеву с просьбой поддержать увеличение финансирования реконструкции и строительства сельских домов культуры, поскольку заявок от регионов поступает на сумму в два-три раза большую, чем заложено в бюджет. Мы услышали, что такая поддержка будет», - рассказала Казакова.

Координатор партпроекта особо отметила важность поддержки детских театров.

«Такая поддержка идет уже третий год. И тот миллиард на детские театры, который сегодня есть, дал огромную возможность им развиваться. За счет этого театры сделали более двух тысяч постановок, закупили транспорт, обновили оборудование и кресла в залах. Для того, чтобы мы и дальше радовали еще несколько поколений юных зрителей, нам нужно, чтобы еще два-три года эта поддержка сохранилась», - подчеркнула Казакова, напомнив, что учреждения культуры в регионах – это те учреждения, которые получают очень большой отклик населения.

«Это те проекты, которые видны, которые люди чувствуют. Более того, люди участвуют в реализации наших проектов», - отметила координатор партпроекта.

Ссылка для блогов